Pilwalkot Bogor 2024
PAN dan Gerindra Gerilya ke Markas Banteng, PDIP Kota Bogor Bakal Dukung Dedi-Jenal ?
Jelang pendaftaran calon Wali Kota Bogor 2024, PAN dan Gerindra Kota Bogor melakukan gerilya ke ke markas banteng.
Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Damanhuri
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, TANAH SAREAL - Jelang pendaftaran calon Wali Kota Bogor 2024, PAN dan Gerindra Kota Bogor melakukan gerilya ke ke markas banteng.
DPC PDI Perjuangan Kota Bogor nampaknya memberikan sinyal bakal berkoalisi dengan PAN dan Partai Gerindra yang telah mengusung pasangan Dedie Rachim-Jenal Mutaqin di Pilwalkot Bogor 2024.
“Mudah mudahan silaturahmi ini bisa dalam satu dua hari kedepan, ini ada yang lebih konkrit dalam menentukan siapa yang akan diusung baik PAN, PDI maupun Gerindra,” kata Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Bogor, Dadang Iskandar Danubrata kepada wartawan, Rabu (21/8/2024) malam tadi.
Dadang melanjutkan, di level DPC sudah tidak ada masalah kalau harus bersama berjuang bersama dan memenangkan calon yang diusung tiga partai ini jika PDI benar bergabung.
Namun, DPC PDI Perjuangan akan tetap menunggu keputusan dari DPP.
“Poin konkretnya disitu, di level DPC saya sampaikan bahwa kita sudah sepakati tidak ada masalah dan siap bekerjasama (koalisi). Tinggal menunggu kepastian dan keputusan DPP,” ujarnya.
Dadang berharap, saat ini pasangan Dedie Rachim-Jenal Mutaqin ikut menjalin komunikasi dengan DPP PDI Perjuangan.
“Kalau yang sudah jelas memang PAN, Gerindra sudah mengusung Dedie-JM. Kalau kami otomatis di posisi yang mendukung. Kalau misalnya memang DPP mengijinkan itu,” ungkapnya.
Senada itu, Ketua DPC Gerindra Kota Bogor Sopian Ali Agam pun tidak menampik bahwa kunjungannya ini turut membahas koalisi.
“Pertama kami dengan DPD PAN berkunjung silaturahmi ke PDI Perjuangan dengan tujuannya kita bisa bersama sama membangun kota bogor.
Mudah mudahan dalam jangka waktu dekat ini (terealisasi),” kata Sopian.
Sopian berharap, PAN Gerindra dan PDI Perjuangan bisa berjuang bersama sama.
“Kedepannya mudah mudahan kita bareng bareng. Dalam waktu dekat ini bahwa mudah mudahan juga calon Dedie JM bisa komunikasi dengan DPP PDI juga,” tambahnya.
Senada dikatakan Ketua DPD PAN Kota Bogor Bedjo Santoso mengatakan, pertemuan ini sesuai yang diarahkan oleh DPP PAN.
“Dimana DPP PAN berkomunikasi dengan DPP PDI Perjuangan dengan Gerindra juga bahwa di Kota Bogor perlu dibangun komunikasi bersama sehingga pada akhirnya calon yang akan diusung dan didukung bersama-sama,” tandasnya.(*)
PAN
PDI Perjuangan
Partai Gerindra
Pilwalkot Bogor
Dadang Iskandar Danubrata
Sopian Ali Agam
Dedie Rachim
Jenal Mutaqin
calon Wali Kota Bogor
Jadi Pemenang Pilkada Kota Bogor, Dedie Rachim Patahkan Mitos F2 Tidak Bisa Jadi Wali Kota |
![]() |
---|
Akhirnya KPU Tetapkan Jadwal Penetapan Wali Kota Bogor Terpilih, Catat Tanggalnya |
![]() |
---|
Bawaslu Pastikan Tidak Ada Sengketa Pilwalkot Bogor 2024, KPU Diminta Tetapkan Paslon Terpilih |
![]() |
---|
Hasil Pilkada Kota Bogor 2024, Pasangan Dedie -Jenal Sapu Bersih Di 6 Kecamatan |
![]() |
---|
Hasil Pilkada Bogor 2024, Dedie Rachim Menang Telak, Eks Sespri Iriana Paling Buncit |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.