Tak Dapat Restu Maju di Jakarta, Anies Baswedan Dikabarkan Nekat Maju di Pilgub Jabar Diusung PDIP
Anies Baswedan dikabarkan nekat bakal ikut dalam pertarungan Pilkada untuk bisa duduk di kursi Gubernur.
Penulis: Damanhuri | Editor: Damanhuri
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, - Anies Baswedan dikabarkan bakal nekat tetap ingin ikut dalam pertarungan Pilkada untuk bisa duduk di kursi Gubernur.
Bukan maju di Pilkada Jakarta, ia dikabarkan bakal maju menjadi calon Gubernur Jawa Barat.
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu dikabarkan bakal maju di Pilgub Jabar 2024 diusung PDIP berpasangan dengan Ono Surono.
Kabar majunya Anies Baswedan di Pilkada Jabar memang sudah terdengar setelah ia tak ada yang mengusung untuk maju di Pilkada Jakarta.
Kepastian Anies Baswedan bakal maji di Pilgub Jabar ini diungkap langsung oleh Ketua Bappilu PDIP Jawa Barat, Mochtar Mohamad atau M2.
“Anies Ono final,” kata M2 saat kepada wartawan Kamis (29/8/2024).
Sebelumnya M2 memperkirakan persentase duet tersebut sudah 95 persen.
“Bisa jadi (95 persen) maunya kami,” imbuhnya.
Sebelumnya, Juru Bicara Anies Baswedan Sahrin Hamid menyebut jika mantan Gubernur DKI Jakarta itu tidak maju dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Barat.
"Anies tidak maju di (Pilgub) Jabar," kata Sahrin Hamid kepada wartawan, Kamis (29/8/2024).
Pilkada Jakarta
Pilgub Jabar 2024
Ono Surono
PDIP
Anies Baswedan
TribunnewsBogor.com
calon Gubernur Jawa Barat
Mochtar Mohamad
Bukan Hanya Akan Rampok Uang Negara, Wahyudin Moridu Diduga Hamili Selingkuhan, Sudah Nikah Siri ? |
![]() |
---|
Berhasil Tumbangkan Ahmad Sahroni, Salsa Kini Sentil PDIP Agar Pecat Kader yang Sakiti Hati Rakyat |
![]() |
---|
Daftar Tokoh Antar Affan Kurniawan ke Pemakaman, Pengusaha Ini Janjikan Beasiswa untuk Adik Almarhum |
![]() |
---|
Bisikan Anies Baswedan ke Ibu Driver Ojol Korban Brimob, Semprot Anggota DPR yang Meremehkan Publik |
![]() |
---|
Megawati Soekarnoputri Tunjuk Hasto Kristiyanto Jadi Sekjen PDIP, Adian Napitupulu Wasekjen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.