Kasus Vina Cirebon
Persahabatan Pendukung Persija dan Persib di Kasus Vina, Pegi Oren Sejati, Bripka Dani Maung Bandung
Pegi Setiawan, korban salah tangkap Polda Jawa Barat dalam kasus Vina Cirebon tak bisa melupakan kebaikan Bripka Dani Hermansyah.
Penulis: yudistirawanne | Editor: Yudistira Wanne
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Pegi Setiawan, korban salah tangkap Polda Jawa Barat dalam kasus Vina Cirebon tak bisa melupakan kebaikan Bripka Dani Hermansyah.
Pria yang berprofesi sebagai kuli bangunan itu tak menyangka bisa bersahabat dengan anggota Polda Jawa Barat.
Saat mendekam di sel tahanan, Pegi Setiawan diketahui sering dibantu Dani Hermansyah.
Pegi Setiawan bahkan selalu diberi makan oleh Dani Hermansyah, terutama untuk makan sahur.
Semua kebaikan Dani Hermasnyah takkan dilupakan Pegi Setiawan.
Meski keduanya berbeda pilihan untuk urusan tim sepakbola, namun Pegi Setiawan dan Dani Hermansyah selalu mengakhirinya dengan candaan.
Diketahui, Pegi Setiawan merupakan pendukung Persija Jakarta. Sedangkan Bripka Dani Hermansyah merupakan pendukung Persib Bandung.
Candaan di antara keduanya tentang tim sepakbola kerap menghiasi percakapan setiap harinya.
"Saya itu sama Pegi sering ledek-ledekan karena beda dukungan tim sepakbola. Pegi itu orange, kalau saya biru," ucap Dani Hermansyah dilihat TribunnewsBogor.com dari Youtube, Jumat (30/8/2024).
Lebih lanjut, guyonan Dani Hermansyah berlanjut yang diiringi gelak tawa di antara keduanya.
"Tapi Pegi di dalam dipaksa pakai baju biru," ungkapnya.
Dani Hermansyah melanjutkan, jika di sel tahanan, Pegi Setiawan mendapatkan teman yang juga menyukai klub Persija Jakarta.
"Pegi itu hatinya oren. Kebetulan di dalam ada temannya Pegi pendukung tim ibu kota juga. Di dalam mereka ngomong itu ada Bobotoh, ada Bobotoh," ucap Dani sambil tertawa.
Meski berbeda dukungan, namun Pegi Setiawan dan Bripka Dani Hermansyah menjadi akrab hingga saat ini.

Dihargai pengacara
Pegi Setiawan
Dani Hermansyah
Vina Cirebon
Polda Jawa Barat
penjara
sel tahanan
Persija Jakarta
Persib Bandung
Bobotoh
guyonan
TribunnewsBogor.com
sahabat
Nasib Miris Terpidana Kasus Vina Cirebon Usai PK Ditolak MA, Kondisi Sudirman Memprihatinkan |
![]() |
---|
Ucil Mendadak Ciut Usai MA Tolak PK Kasus Vina Cirebon, Kini Tak Berani Lawan Iptu Rudiana |
![]() |
---|
Cerita Widi Mimpi Bertemu Vina Saat Sidang PK Saka Tatal, Bisikannya Jadi Pertanda Putusan MA |
![]() |
---|
PK Terpidana Kasus Vina Cirebon Ditolak, Penasihat Ahli Kapolri Lega: Polisi Tidak Perlu Repot Lagi |
![]() |
---|
Imbas Keputusan Mahkamah Agung, Ayah Terpidana Kasus Vina Cirebon Ngebatin, Berat Badan Turun 7 Kg |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.