Pilwalkot Bogor 2024
3 PR Cawalkot Sendi dan Rayendra Jika Ingin Kejar Elektabilitas Dedie Rachim Versi LS Vinus
Data survei Lembaga Studi Visi Nusantara (LS Vinus) menunjukan bahwa popularitas dan elektabilitas calon Wali Kota Bogor teratas
Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Yudistira Wanne
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Data survei Lembaga Studi Visi Nusantara (LS Vinus) menunjukan bahwa popularitas dan elektabilitas calon Wali Kota Bogor teratas diduduki paslon Dedie Rachim - Jenal Mutaqin.
Di posisi kedua dan ketiga ada paslon Sendi Fardiansyah - Melli Darsa dan Rayendra - Eka Maulana yang saling menyalip.
Berikut angka persentasi popularitas dan elektabilitas para pasangan cawalkot Bogor 2024 terbaru dari LS Vinus yang dirilis per 12 September 2024.
- Dedie Rachim - Jenal Mutaqin : 44,38 persen
- Sendi Fardiansyah - Melli Darsa: 20,38 persen
- Rayendra - Eka Maulana: 17,75 persen
- Atang Trisnanto - Annida Allivia: 4,25 persen
- Rena Da Frina - Teddy Risandi: 3,25 persen
"Data survei LS Vinus menunjukan masih ada 8 persen swing vooters dan 44% pemilih yang berpotensi merubah pilihannya. Dengan data tersebut pergeseran suara masih berpotensi besar untuk berubah. Termasuk elektabilitas Sendi dan Rayendra," kata Pengamat Politik dari LS Vinus, Yusfitriadi kepada TribunnewsBogor.com, Jumat (13/9/2024).
Yusfitriadi mengatakan bahwa Cawalkot Sendi dan Rayendra sejak sebelum dapat pasangan calon, memang sudah saling menyalip angka elektabilitas.
Namun mereka masih tertinggal dari Dedie Rachim yang namanya sudah melambung lebih dulu.
Jika ingin mengejar Dedie Rachim, kata dia, setidaknya ada tiga hal yang harus dilakukan Sendi, Rayenda dan cawalkot lainnya.
"Pertama menguatkan popularitas. Karena data survei menunjukan faktor masyarakat Kota Bogor yang tertinggi dalam menentukan pilihan adalah popularitas," kata Yusfitriadi.
Kedua, adalah intensitas komunikasi calon Wali Kota.
calon Wali Kota Bogor
Dedie Rachim
Jenal Mutaqin
Pilwalkot Bogor
Sendi Fardiansyah
Melli Darsa
TribunnewsBogor.com
survei
Yusfitriadi
| Jadi Pemenang Pilkada Kota Bogor, Dedie Rachim Patahkan Mitos F2 Tidak Bisa Jadi Wali Kota |
|
|---|
| Akhirnya KPU Tetapkan Jadwal Penetapan Wali Kota Bogor Terpilih, Catat Tanggalnya |
|
|---|
| Bawaslu Pastikan Tidak Ada Sengketa Pilwalkot Bogor 2024, KPU Diminta Tetapkan Paslon Terpilih |
|
|---|
| Hasil Pilkada Kota Bogor 2024, Pasangan Dedie -Jenal Sapu Bersih Di 6 Kecamatan |
|
|---|
| Hasil Pilkada Bogor 2024, Dedie Rachim Menang Telak, Eks Sespri Iriana Paling Buncit |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/Elektabilitas-para-calon-Wali-Kota-Bogor-2024-menatap-Pilkada.jpg)