Info Jalur Puncak

INFO Jalur Puncak Bogor saat Long Weekend, Ganjil Genap dan One Way Diterapkan Hingga Hari Senin

Khusus untuk long weekend ini, ia mengatakan penerapan rekayasa arus lalu lintas akan diterapkan hingga hari Senin (16/9/2024).

Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Damanhuri
TribunnewsBogor.com/Muamarrudin Irfani
ILUSTRASI - Situasi arus lalu lintas di jalur Puncak tepatnya di Simpang Gadog, Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIAWI - Satlantas Polres Bogor memberlakukan rekayasa arus lalu lintas di Jalur Puncak Bogor pada akhir pekan ini yang merupakan libur panjang Maulid Nabi Muhammad SAW.

Kasatlantas Polres Bogor, AKP Rizky Guntama Ganda Permana mengatakan, pihaknya akan menerapkan ganjil genap dan juga one way atau satu arah pada long weekend ini.

"Seperti yang dilaksanakan tiap minggu, tetap diadakan ganjil genap serta rekayasa lalin oneway untuk mengakomodir dalam pelaksanaan pengamanan long weekend," ujarnya saat dikonfirmasi TribunnewsBogor.com, Jumat (13/9/2024).

Khusus untuk long weekend ini, ia mengatakan penerapan rekayasa arus lalu lintas akan diterapkan hingga hari Senin (16/9/2024).

Pasalnya, pada hari tersebut merupakan tanggal merah yang memungkinkan kawasan Puncak masih dipadati oleh kendaraan wisatawan.

"Betul dilaksanakan sampai hari Senin seperti yang saya katakan tadi dalam pelaksanaan pengamanan long weekend," terangnya.

Lebih lanjut, selain mengingatkan agar menjaga kondisi fisik, AKP Rizky Guntama Ganda Permana juga mengimbau kepada pengedara agar mematuhi tata tertib dalam berlalu lintas demi kelancaran dan kenyamanan bersama.

"Ikuti rambu-rambu serta kelengkapan berkenadaannya dari administrasi sampai kelengkapan berkendara khususnya roda dua menggunakan helm, Satlantas Polres bogor siap membatu dan menjaga dalam long weekend ini," pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved