Kabinet Prabowo Gibran

Eks Wali Kota Bogor Bima Arya Jadi Wamen Prabowo, Cawalkot Dedie Rachim Bangga dan Lempar Pujian

Mantan Wali Kota Bogor 2014-2024 Bima Arya dikabarkan akan menjadi Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Kabinet Presiden Prabowo Subianto.

Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Yudistira Wanne
TribunnewsBogor.com/Rahmat Hidayat
Mantan Wali Kota Bogor 2014-2024 Bima Arya dikabarkan akan menjadi Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Kabinet Presiden Prabowo Subianto. 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, TANAH SAREAL - Mantan Wali Kota Bogor 2014-2024 Bima Arya dikabarkan akan menjadi Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) kabinet Presiden Prabowo Subianto.

calon Wali Kota Bogor sekaligus mantan pendamping Bima Arya yakni Dedie Rachim pun bangga.

“Tentu saya merasa bangga, merasa senang. Kemudian juga tentu sahabat saya, guru saya, mentor, termasuk juga beliau adalah wali kota Bogor dua periode. Kemudian sekarang akan diangkat menjadi wakil menteri dalam negeri itu sebuah kehormatan buat kita semua,” kata Dedie Rachim kepada TribunnewsBogor.com usai blusukan di Kedung Badak, Rabu (16/10/2024).

Ia pun meyakini, Bima Arya suatu saat akan menjadi Menteri.

“Dan saya pikir ke depan Kang Bima bukan hanya jadi wakil menteri saja, Beliau itu sangat berpotensi bukan hanya jadi wakil menteri tapi suatu saat insya Allah beliau bisa jadi menteri juga,” tambahnya.

Dedie Rachim pun optimis Bima Arya bisa menjalankan tugasnya sebagai Wamen dengan benar.

“Saya menjadi saksi lah beliau itu memang orang yang punya determinasi, punya keinginan yang kuat ya, bagaimana memajukan bangsanya dan ditempatkannya beliau sebagai wakil menteri dalam negeri itu merupakan suatu kehormatan di mana beliau bisa berkiprah di pemerintahan juga,” tandasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved