Kabinet Prabowo Gibran
Dilantik jadi Wamendagri, Bima Arya Bakal Awasi Pergerakan ASN saat Pilkada Kota Bogor
Meski begitu, Bima Arya mengaku menjadi Wamendagri ini merupakan tugas yang sangat berat.
Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Damanhuri
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TIMUR - Mantan Wali Kota Bogor 2014-2024, Bima Arya Sugiarto yang kini sudah dilantik menjadi Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) di Kabinet Merah Putih pada Senin (21/10/2024) mengaku sudah memahani tugasnya kedepan.
“Sudah ada (gambaran tugas). Saya sudah ketemu dengan Pak Tito (Mendagri). Pak tito sudah sampaikan pembagian tugas untuk dua wamen,” kata Bima Arya dijumpai TribunnewsBogor.com di kediamannya.
Ia nantinya fokus dibidang politik sampai pemerintahan umum.
“Jadi sudah ada pembagian tugas secara teknis. Tapi tentunya yang paling mendesak sekarang adalah mengawal Pilkada. Jadi ada Desk Pilkada, mengawasi Pilkada, dan melakukan mitigasi. Supaya jangan ada masalah besar,” jelasnya.
Di Kota Bogor sendiri, ada beberapa prioritas tugas yang dijalankan Bima Arya salah satunya mengawasi para aparatur sipil negara (ASN) Pemkot Bogor.
“Saya kira Bogor adalah bagian pemerintahan daerah. Jadi tentu arahannya adalah Netralitas ASN. Birokrasi di Pilkada ini harus melayani tapi tidak memihak. Itu akan saya awasi betul dan semua ASN netral,” tambahnya.
Meski begitu, Bima Arya mengaku menjadi Wamendagri ini merupakan tugas yang sangat berat.
10 tahun dia menjabat sebagai Wali Kota Bogor bukanlah jaminan.
“Oleh karena itu saya ingin didoakan oleh sahabat-sahabat, kerabat, saudara-saudara saya. Saya minta didoakan untuk menjalankan tugas dengan amanah. Dan saya juga ingin dengar langsung nasihat dari guru-guru saya,” jelasnya
Air Mata Natalius Pigai Ceritakan Uang Rp 300 ribu dari Ibu, Doa Mama Bawa Sampai Menteri Prabowo |
![]() |
---|
Sosok Wamendagri Bima Arya di Mata Tetangga, Dikenal Sederhana dan Sering Menyapa |
![]() |
---|
Tangis Natalius Pigai Kenang Uang Rp300 Ribu Pemberian Ibu, Doa Mama Antarkan Jadi Menteri Prabowo |
![]() |
---|
‘Mudah-Mudahan Berhasil’ Kata Tetangga Eks Wali Kota Bogor Bima Arya Usai Dilantik Jadi Wamendagri |
![]() |
---|
Bima Arya Jadi Wamendagri, Warga Titip Harapan untuk Kota Bogor 5 Tahun ke Depan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.