Diguyur Hujan Deras, Jalan Penghubung Antar Kampung di Ciawi Bogor Tak Bisa Dilalui Akibat Longsor
Cuaca buruk melanda wilayah Kabupaten Bogor dam sekitarnya sejak beberapa hari belakangan ini.
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Vivi Febrianti
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIAWI - Cuaca buruk melanda wilayah Kabupaten Bogor dan sekitarnya sejak beberapa hari belakangan ini.
Akibat intensitas hujan yang tinggi, mengakibatkan sejumlah daerah dilanda bencana.
Salah satunya tanah longsor yang terjadi di wilayah Desa Telukpinang, Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor.
Peristiwa itu terjadi pada Rabu (20/11/2024) yang menyebabkan akses jalan penghubung antara Kampung Cibolang dengan Kampung Ranji tak bisa dilalui.
Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor, M Adam Hamdani mengatakan longsoran memiliki panjang sekitar 15 Meter dan tinggi kurang lebih 10 meter.
"Sebagian jalan terbawa longsor," ujarnya melalui keterangannya, Kamis (21/11/2024).
Akses jalan itupun kini tak bisa dilalui untuk sementara waktu karena dikhawatirkan longsoran semakin meluas.
Petugas pun telah memasang garis pembatas agar masyarakat tidak beraktivitas pada zona yang berbahaya tersebut.
"Saat ini akses jalan ditutup karena membahayakan dan sementara dialihkan ke jalan lingkungan Kampung Cibolang," terangnya.
Eceng Gondok di Situ Gunungputri Bogor Dituding Jadi Biang Banjir, Kades Sebut Kendala Pemanfaatan |
![]() |
---|
Pantau Cuaca Kota Bogor Minggu 27 Juli 2025, Waspadai Hujan Ringan Hari Ini |
![]() |
---|
2 Warga Bogor Kena Apes Saat Hadiri Acara Gubernur Jabar Dedi Mulyadi, Syok Handphone Mendadak Raib |
![]() |
---|
Dedie Rachim Akan Ubah Pola Setoran Jadi Elektonik , Begini Nasib 85 Jukir Utusan Dishub |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Kota Bogor Minggu 27 Juli 2025: Waspadai Hujan Petir Sore |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.