Pilbup Bogor 2024
Kandidat Cabup-cawabup Bogor Menang di TPS Masing-masing, Segini Perolehannya
calon Bupati Bogor dan calon Wakil Bupati Bogor telah menggunakan hak pilihnya pada kontestasi Pilkada Kabupaten Bogor 2024 yang digelar pada kemarin
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Vivi Febrianti
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - calon Bupati Bogor dan calon Wakil Bupati Bogor telah menggunakan hak pilihnya pada kontestasi Pilkada Kabupaten Bogor 2024 yang digelar pada kemarin, Rabu (27/11/2024).
Kandidat calon kepala daerah di Bumi Tegar Beriman itu menyalurkan suaranya di tempat pemungutan suara (TPS) yang berada dekat rumahnya masing-masing.
Seperti calon Bupati Bogor nomor urut 1, Rudy Susmanto yang menggunakan hak pilihnya di TPS 03 di wilayah Kelurahan Pakansari, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor.
Dari data yang dihimpun TribunnewsBogor.com, di TPS pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Bogor nomor urut 1 mendapatkan sebanyak 238 suara, sedangkan nomor urut 2 hanya 27 suara.
Kemudian calon Wakil Bupati Bogor nomor urut 1, Ade Ruhandi alias Jaro Ade yang melakukan pencoblosan di TPS 02, Desa Cileuksa, Kecamatan Sukajaya, Kabupaten Bogor.
Di TPS tersebut pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Bogor nomor urut 1 meraup suara penuh sebanyak 359, sedangkan pesaingnya tidak mendapatkan suara satu pun.
Sementara itu, Calon Bupati Bogor nomor urut 2 Bayu Syahjohan menggunakan hak pilihnya di TPS 17 yang berada di wilayah Desa Ciherang, Kecamatan Dramaga, Kabupaten Bogor.
Perolehan suara pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Bogor nomor urut 2 itu cukup mendominasi di TPS tersebut dengan meraih 207 suara, sedangkan lawannya hanya 74 suara.
Lalu calon Wakil Bupati Bogor nomor urut 2, Musyafaur Rahman Alias Kang Mus melakukan pencoblosan di TPS 17 Desa Cileungsi, Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor.
Di TPS tersebut pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Bogor nomor urut 2 kembali unggul dengan meraih 267 suara, sementara pesaingnya hanya 62 suara.
Sebagai informasi, rekapitulasi data real count hasil pemilihan kepala daerah 2024 ini masih dalam proses penghitungan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bogor untuk selanjutnya ditetapkan.
Namun berdasarkan hasil quick count Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA, paslon nomor urut 1 memenangkan kontestasi ini.
Dari 96,80 persen data masuk, hitung cepat menunjukkan bahwa pasangan Rudy-Jaro meraih 72,06 persen suara, sedangkan Bayu-Mus hanya 27,94 persen.
calon Bupati Bogor
calon wakil Bupati Bogor
Pilkada Kabupaten Bogor
Rudy Susmanto
Ade Ruhandi
Bayu Syahjohan
Musyafaur Rahman
| Jadi Pemenang Pilkada, Rudy-Jaro Ditetapkan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bogor Terpilih |
|
|---|
| MK Tolak Gugatan, Besok KPU Tetapkan Rudy Susmanto-Jaro jadi Bupati dan Wakil Bupati Bogor |
|
|---|
| MK Tolak Gugatan Sengketa Pilbup Bogor 2024, Rudy Susmanto Ungkapkan Rasa Syukur |
|
|---|
| Waktu Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Bogor Belum Ditentukan, KPU Masih Tunggu Putusan MK |
|
|---|
| Masih Berproses di MK, KPU Belum Tentukan Waktu Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Bogor Terpilih |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/rudy-ade-unggul-telak.jpg)