Viral di Medos
Awalnya Masih Datang Baik-baik, Ini yang Jadi Pemicu Ormas Pesilat Keroyok Satpam Kebun Raya Bogor
Awalnya masih datang baik-baik, namun emosi rombongan pesilat asal Banten tiba-tiba memuncak lalu mengeroyok satpam Kebun Raya Bogor.
Penulis: khairunnisa | Editor: Tsaniyah Faidah
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Terbongkar pemicu rombongan ormas pesilat asal Banten mengeroyok satpam Kebun Raya Bogor pada Minggu (15/12/2024).
Ternyata penyebab rombongan ormas pesilat tersebut mengamuk bukan cuma karena tak diizinkan masuk ke Kebun Raya Bogor.
Diwartakan sebelumya, 2 bis rombongan ormas pesilat dari Banten mendatangi Kebun Raya Bogor di waktu nyaris jam tutup.
General Manager PT Mitra Natura Raya (MNR) sebagai pengelola KRB yakni Zaenal Arifin menceritakan detik-detik pengeroyokan tersebut.
Awalnya, petugas keamanan menerima kedatangan rombongan bus ormas pesilat di sore hari.
Namun kedatangan rombongan ormas pesilat itu tidak terkonfirmasi alias tidak ada pemberitahuan sebelumnya.
"Pada hari Minggu sekitar pukul empat kurang, jam tersebut adalah menjelang tutup berakhirnya operasional Kebun Raya Bogor. Saat itu ada dua rombongan bis yang datang untuk berkunjung ke Kebun Raya dan rombongan tersebut tidak terkonfirmasi untuk melakukan kunjungan," ujar Zaenal Arifin dilansir TribunnewsBogor.com dari tayangan youtube tv one news, Jumat (20/12/2024)..
Menurut Zaenal, mekanisme pengunjung Kebun Raya Bogor jika membawa rombongan dalam jumlah banyak adalah melakukan konfirmasi 1 atau 2 hari sebelum kedatangan.
Namun rombongan ormas pesilat itu tidak melakukan konfirmasi dan malah datang di waktu Kebun Raya Bogor nyaris tutup.
"Karena tidak terkonfirmasi, kunjungan dadakan, lalu sekuriti kami memberikan penjelasan kepada beberapa anggota rombongan bahwa sesaat lagi Kebun Raya akan berakhir operasionalnya," imbuh Zaenal Arifin.
Kata Zaenal, kala itu rombongan ormas pesilat tersebut sempat berkomunikasi baik-baik dengan satpam.
Bahkan petugas keamanan mempersilahkan rombongan tersebut untuk berdoa di depan Kebun Raya Bogor.
"Saat itu masih biasa-biasa saja saja, komunikasi berjalan baik. Bahkan dari mereka sudah memahami dan meminta waktu kepada kami untuk melakukan doa saja di depan pintu masuk Kebun Raya. Kami mempersilahkan untuk berdoa di depan Kebun Raya," pungkas Zaenal Arifin.
Namun entah kenapa emosi rombongan tersebut tiba-tiba memuncak lalu mengeroyok satpam Kebun Raya Bogor.
Diungkap Zaenal, sebelum adanya aksi pengeroyokan, satpam dan rombongan ormas pesilat sempat cekcok.
Kronologi Pengunjung Rumah Makan Cekcok dengan Pengemis, Marah Tak Dikasih Uang Berujung Top Up DANA |
![]() |
---|
Dulu Suruh Pegawai Toko Roti Laporkan George Sugama ke Polisi, Sang Ibu Kini Nangis Minta Damai |
![]() |
---|
Predator Seks Asal Indonesia Reynhard Sinaga Jadi Incaran Napi di Penjara, Kondisinya Memprihatinkan |
![]() |
---|
Dikecam Akibat Aniaya Pegawai, Anak Bos Toko Roti Malah Tantang Netizen, Anggota DPR Sampai Geram |
![]() |
---|
Modus Habis Bensin, 2 Pria Bikin Warga Parung Bogor Resah, Minta Uang ke Pengendara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.