Ajak Masyarakat Intropeksi, Baznas Kota Bogor Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana Sukabumi
Rombongan dari BAZNAS Kota Bogor dipimpin Wakil Ketua I Baznas Kota Bogor Subhan Murtadla, S.Ag, M.E dan Wakil Ketua II Moh Nurdat Ilhamsyah, S.Pd.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Baznas Kota Bogor menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk korban bencana alam Kabupaten Sukabumi, pada Selasa (24/12/2024).
Bantuan ini diberikan kepada 165 warga Desa Pabuaran dan 290 Kepala Keluarga di Desa Lembur Sawah Kabupaten Sukabumi.
Rombongan dari Baznas Kota Bogor dipimpin Wakil Ketua I Baznas Kota Bogor Subhan Murtadla, S.Ag, M.E dan Wakil Ketua II Moh Nurdat Ilhamsyah, S.Pd.
Sebelum keberangkatan acara pelapasan dibuka oleh Ketua Baznas Kota Bogor H Wahyul Mimbar, S.Ag, M.E, dihadiri Kabag Kesra Kota Bogor H Abdul Wahid mewakili PJ Walikota Bogor dan Kalak BPBD Kota Bogor Hidayatulloh.
Wakil Ketua I Baznas Kota Bogor Subhan Murtadla menekankan pentingnya gotong-royong dan empati dalam membantu masyarakat yang tengah mengalami kesulitan akibat bencana.
“Ini adalah bentuk kepedulian masyarakat Kota Bogor, bekerja sama dengan UPZ Sekolah, perusahaan, relawan, institusi, lembaga dan BUMD. Kami hadir untuk memberikan bantuan yang diharapkan dapat bermanfaat bagi masyarakat terdampak,” ujar Subhan.
Baznas Kota Bogor berharap agar bantuan yang diberikan tidak hanya membantu dari segi material, tetapi juga memberikan dukungan moral bagi masyarakat terdampak bencana tersebut untuk bangkit.
Sementara itu Wakil Ketua II, Moh Nurdat Ilhamsyah mengatakan, semoga bantuan ini menjadi amal bagi kita semua.
Bencana ini mengingatkan kita untuk introspeksi, menjaga lingkungan, dan memperkuat solidaritas antar sesama.
"Bantuan diberikan kepada masyarakat dihadiri Kepala Desa Bapak Dede, untuk di Desa pabuaran bantuan diberikan kepada 100 Orang Penerima Paket Sembako, dan 65 anak-anak sekolah SD SMP, sedangkan di Desa Lembur Sawah bantuan diberikan kepada 290 kepala Keluarga disaksikan Kepala Desa Bapak Jama, untuk kebutuhan keseharian seperti makan bayi, pokok dan selimut kami bagikan di sekitar pengungsian," ujarnya.
Turut mendukung bantuan tetsebut, hadir 12 orang profesional anggota paguyuban terapis Bogor melakukan relaksasi badan Untuk para pengungsi korban terdampak bencana di Kabupaten Sukabumi tersebut.
BAZNAS Kota Bogor berharap semoga Desa Pabuaran dan Desa Lembur Sawah di Sagaranten Kabupaten Sukabumi dapat bangkit dan segera pulih kembali. (*)
Terungkap Motif Santri di Leuwisadeng Bogor Timpa Batu ke Teman hingga Tewas, Tak Tahan Dibully |
![]() |
---|
Ngeri! Santri di Leuwisadeng Bogor Dihabisi Nyawanya oleh Temannya dengan Cara Ditimpa Batu |
![]() |
---|
Update Prakiraan Cuaca Kota Bogor Sabtu 20 September 2025, Pagi Cerah Siang Potensi Hujan |
![]() |
---|
2 Bocah yang Hanyut di Cisadane Bogor Ditemukan Tewas, Posisi Sedang Berpelukan |
![]() |
---|
Imigrasi Bogor Gelar Sosialisasi Tindak Pidana Perdagangan Orang, Waspada Iming-iming Kerja Ilegal |
![]() |
---|