Rekaman Mendikti Saintek Satryo Soemantri Brodjonegoro Tampar Pegawai, Videonya Kini Sudah Tersebar

Rekaman Mendikti Saintek Satryo Soemantri Brodjonegoro Tampar Pegawai, Videonya Kini Sudah Tersebar

Tayang:
Penulis: Sanjaya Ardhi | Editor: Ardhi Sanjaya
Tribunnews.com/Kompas.com
Rekaman Mendikti Saintek Satryo Soemantri Brodjonegoro Tampar Pegawai, Videonya Kini Sudah Tersebar 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi (Mendikti Saintek) Satryo Soemantri Brodjonegoro diduga telah bersikap kasar pada pegawai.

Rekaman diduga Mendikti Saintek Satryo Soemantri Brodjonegoro tampar pegawai juga telah beredar.

Mendikti Saintek Satryo Soemantri Brodjonegoro bahkan kini didemo pegawai Kemendikti Saintek.

Pegawai meminta Satryo Soemantri Brodjonegoro turun dari jabatannya sebagai Mendikti Saintek.

Ada sejumlah persoalan yang memicu pegawai sampai demo meminta Satryo Soemantri Brodjonegoro turun dari jabatannya.

Mulai dari pergantian pejabat, masalah meja sampai sikap kasarnya.

Bukan menemui pegawai yang demo, Satryo Soemantri Brodjonegoro juga terlihat pergi meninggalkan gedung Kemendikti Saintek menumpangi mobil RI 25.

Dalam aksi demonya pegawai memasang spanduk tentang Satryo Soemantri Brodjonegoro.

lihat fotoASN Demo Mendikti Saintek Satryo Soemantri Brodjonegoro
ASN Demo Mendikti Saintek Satryo Soemantri Brodjonegoro

"Pak Presiden Selamatkan Kami dari Menteri Pemarah, Suka Main Tampar dan Main Pecat". Begitu tulisan spanduk yang terpasang di pagar gedung Kemendikti Saintek.

Seorang pegawai ASN yang mengurus rumah tangga Kemendikti Saintek, Neni Herlina mengungkap ada satu kejadian saat Satryo Soemantri Brodjonegoro menampar seorang pegawai.

Kejadian bermula saat Neni sudah diancam dipecat gara-gara urusan meja di ruang Mendikti Saintek.

Selepas ancaman itu, Neni mendapat perintah dari Sekjen untuk tidak muncul di hadapan Satryo Soemantri Brodjonegoro.

Dengan begitu semua urusan menyangkut urusan rumah tangga Kementerian langsung diserahkan pada vendor.

"Kejadian juga itu vendor kami, kasihan juga sebenarnya, karena saya sama pimpinan gak boleh hadir, jadi vendor aja yang maju," kata Neni.

Baca juga: Harta Kekayaan Satryo Soemantri Brodjonegoro, Menteri Pemarah yang Didemo Pegawai Kemendikti Saintek

Lalu Neni mewanti-wanti pegawai vendor untuk merekam jika terjadi suatu hal yang dilakukan Mendikti Saintek Satryo Soemantri Brodjonegoro.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup I - Matchday 1
Rabu, 17 Juni 2026 | 02:00 WIB
France
Prancis
VS
Senegal
Senegal
Grup I - Matchday 1
Rabu, 17 Juni 2026 | 05:00 WIB
Iraq
Irak
VS
Norway
Norwegia
Grup J - Matchday 1
Rabu, 17 Juni 2026 | 08:00 WIB
Argentina
Argentina
VS
Algeria
Aljazair
Grup J - Matchday 1
Rabu, 17 Juni 2026 | 11:00 WIB
Austria
Austria
VS
Jordan
Yordania
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved