Penembakan di Bogor

Sosok Dalang Penembakan Pria di Pasar Mawar Bogor, Kini Kabur Diburu Polisi

Polisi mengungkap peran dua DPO dalam kasus penembakan pria di depan Pasar Mawar Bogor.

Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Ardhi Sanjaya
TribunnewsBogor.com/Rahmat Hidayat
Polisi berhasil menangkap empat tersangka penembakan yang tewaskan Torang Heriyanto TB (45) di Pasar Mawar Kota Bogor, Selasa (4/2/2025). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Polisi mengungkap peran dua DPO dalam kasus penembakan pria di depan Pasar Mawar Bogor.

Dua DPO ini yakni Faizer Yahya alias Dede dan Hasan Alhabshy.

Mereka diduga menjadi dalang penembakan dengan korban Torang Heriyanto TB (45) yang tewas pada Senin (3/2/2025) pukul 01.30 WIB.

Kapolresta Bogor Kota Kombes Pol Eko Prasetyo menegaskan, akan segera menangkap dua orang pelaku yang saat ini statusnya menjadi DPO.

“Ya mohon doanya mudah-mudahan segera terungkap,” kata Kombes Pol Eko di Mako Polresta Bogor Kota, Selasa (4/2/2025).

Dede sendiri berperan menyuruh sang eksekutor Bambang Hamid untuk menembak Torang.

Sebelum menyuruh, pada tanggal 1 Februari 2025, Dede dan Torang sempat cekcok dan berhasil dilerai oleh polisi.


Sedangkan Hasan saat kejadian memang sengaja mencari Torang.

Ia mencari Torang dan sempat terjadi cekcok antara keduanya pada Senin (3/2/2025) sekitar pukul 00.30 WIB atau satu jam sebelum penembakan.

Saat cekcok, pelaku lainnya yang sudah ada di Pasar Mawar Bogor yakni  Muhammad Renmaur memukul kepala belakang Torang dengan menggunakan balok kayu.

Torang saat itu melakukan perlawanan dan berhubung kalah jumlah, ia pun kalah.

Bambang atas suruhan DPO Dede langsung menembaknya.

Torang tergeletak dan para pelaku yang empat diantaranya sudah tersangka dan dua DPO terus memukulinya.

Kombes Pol Eko menegaskan, akan mengusut tuntas kasus ini.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved