SAH! Rudy Susmanto Bupati Bogor Terpilih, Sastra Winara Minta Segera Bentuk Tim Transisi
Tim transisi memiliki peran penting dalam menyinkronkan kebijakan antara pemimpin sebelumnya dengan kepala daerah baru
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- DPRD Kabupaten Bogor menggelar rapat paripurna untuk menetapkan pasangan Bupati dan Wakil Bupati Bogor terpilih hasil Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Rapat yang berlangsung di ruang Paripurna pada Rabu (5/2/2025) menetapkan Rudy Susmanto dan Ade Ruhandi sebagai pemimpin Kabupaten Bogor untuk periode 2025-2030.
Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Sastra Winara, menyatakan bahwa pihaknya akan segera mengirimkan hasil rapat paripurna ini kepada Pemerintah Provinsi Jawa Barat untuk diteruskan ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).
“Walaupun diberi waktu hingga tiga hari setelah paripurna, namun kita akan mengirimkan hasil ini esok hari ke Kemendagri melalui Provinsi Jawa Barat,” ujar Sastra Winara.
Selain itu, Sastra juga meminta pemerintah daerah segera membentuk tim transisi guna memastikan kelancaran peralihan kepemimpinan dari Pj Bupati ke Bupati dan Wakil Bupati terpilih.
“Dengan ditetapkannya hari ini, mungkin besok tim transisi dari pemerintah Bupati terpilih dan Pj Bupati akan dibentuk,” tambahnya.
Menurutnya, tim transisi memiliki peran penting dalam menyinkronkan kebijakan antara pemimpin sebelumnya dengan kepala daerah baru agar estafet kepemimpinan dapat berjalan dengan lancar.
“Hal ini penting agar terdapat gambaran yang jelas mengenai program dan kegiatan yang akan dijalankan oleh Bupati dan Wakil Bupati terpilih, Rudy Susmanto dan Ade Ruhandi alias Jaro Ade,” pungkasnya.(*)
Cuaca Kota Bogor Hari Ini Senin 29 September 2025, Bakal Diguyur Hujan, Waspada Petir di 2 Kecamatan |
![]() |
---|
Kronologi Kebarakan Rumah di Tegalega Kota Bogor, Api Berasal dari Kamar Lantai 2 |
![]() |
---|
Prediksi Cuaca Bogor Senin 29 September 2025: Waspada Hujan Petir Dor Dar Gelap Landa Kota Kabupaten |
![]() |
---|
Hari Jantung Sedunia, Wali Kota Bogor Ingatkan Pentingnya Aktivitas Fisik dan Pola Hidup Sehat |
![]() |
---|
Kebakaran Hanguskan 3 Rumah di Tegallega Kota Bogor, Kerugian Mencapai Rp 450 Juta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.