200 Miras di Kota Bogor Disita Satpol PP Jelang Ramadhan 2025, Pemilik Warung Kelontong Protes
Sejumlah warung kelontong dan dua cafe restoran penjual minuman keras (miras) di Kota Bogor dirazia Satpol PP jelang Ramadhan 2025.
Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Vivi Febrianti
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Sejumlah warung kelontong dan dua cafe restoran penjual minuman keras (miras) di Kota Bogor dirazia Satpol PP jelang Ramadhan 2025.
Dalam razia ini, 200 botol miras golongan B dan C berhasil disita Satpol PP.
"Kami melakukan pengecekan terhadap pelaku usaha diantaranya terkait perizinan Perda dan Perwali minuman beralkohol. Kami cek di empat lokasi dan kami lakukan penyitaan barang-barang," kata Kasatpol PP, Agustian Syach.
Agustian Syach melanjutkan, razia miras ini dilakukan untuk memastikan kondisi dan situasi tetap kondusif menjelang bulan suci Ramadhan.
"Terima kasih komisi I telah mendampingi kami memastikan bahwa pengawalan perda berangsur dengan baik dan benar," ujarnya.
Sebanyak 200 botol minuman keras golongan B dan C yang dirazia ini akan segera dimusnahkan.
"Kita berhasil menyita sekitar 200 botol, kita akan bawa ke kantor kami, akan kami musnahkan sesuai dengan SOP yang ada,” ujarnya.
Sekretaris Komisi I DPRD Kota Bogor Said Muhamad Mohan mengatakan, golongan B dan C ini harus dijual dengan syarat tertentu.
"Kita banyak sekali menyita minuman beralkohol golongan B dan C yang tidak diperkenankan dijual selain di hotel dengan syarat tertentu," kata Mohan.
Komisi I DPRD Kota Bogor akan menanggil pemilik warung kelontong penjual miras itu.
"Kita nanti akan jadwalkan duduk dengan DPRD Kota Bogor, kita akan menjelaskan aturannya. Karena tadi di lokasi situasinya sedikit panas, mereka juga tidak bisa menangkap dengan jelas terkait regulasi di Kota Bogor," tandasnya.
Catat! Ini Rekayasa Lalu Lintas Saat Kirab Bendera FMP 2025 Besok, Jalan Jenderal Sudirman Ditutup |
![]() |
---|
5 Tempat Wisata Surganya Tanaman di Bogor untuk Pecinta Flora, Lengkap Info Harga Tiket dan Wahana |
![]() |
---|
Penampilan Memukau Kota Bogor di Street Performance JKPI Yogyakarta, Bawa 2 Tarian Tanah Sunda |
![]() |
---|
Usai Dipakai untuk Belajar Nyetir, Angkot di Ciwaringin Bogor Malah Terbakar sampai Hangus |
![]() |
---|
Hindari Jalan Raya Tajur Kota Bogor, Ada Perbaikan Jembatan Cibalok, Lalu Lintas Macet Parah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.