Bruk! Mobil Terios Ringsek Tertabrak Kereta Api di Asahan, 4 Orang Sekeluarga Tewas Mengenaskan
Sebuah keluarga yang terdiri ayah, ibu dan dua anaknya meninggal dunia secara tragis setelah kecelakaan tertabrak kereta api, Minggu (23/3/2025).
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Sebuah keluarga yang terdiri ayah, ibu dan dua anaknya meninggal dunia secara tragis setelah kecelakaan tertabrak kereta api, Minggu (23/3/2025).
Kejadian tragis ini terjadi di sebuah perlintasan kereta api di wilayah Desa Sei Alim Hasak, Kecamatan Sei Dadap, Kabupaten Asahan, Sumatera Utara.
Sebuah keluarga yang berakhir mengenaskan ini merupakan pengendara dan penumpang sebuah mobil Daihatsu Terios.
Mobil ini tertabrak kereta api saat melintasi perlintasan rel.
Pasca kejadian kondisi mobol Terios itu pun ringsek cukup parah dalam posisi terguling.
Kapolsek Air Batu, AKP S Tambunan, mengungkapkan bahwa korban tewas terdiri dari sepasang suami istri, Abdul Kahar (34) dan Wiriyani (32), serta dua anak mereka, Erlio Mauza (7) dan Hayyin Princessa.
Semua korban merupakan warga Desa Sijabut Teratai, Kecamatan Air Batu.
Menurut S Tambunan, kecelakaan terjadi sekitar pukul 12.08 WIB.
Kereta api yang melaju menuju Medan-Rantau Prapat menabrak mobil Daihatsu Terios yang melintas.
"Kereta api menabrak mobil mini bus dari arah sebelah kanan yang dikendarai Abdul Kahar, dan mobil terlempar kurang lebih 50 meter," ujarnya saat dihubungi Kompas.com melalui telepon seluler.
Setelah menerima laporan mengenai kecelakaan tersebut, polisi segera menuju lokasi untuk mengevakuasi korban ke Rumah Sakit Umum Kisaran.
Sayangnya, nyawa para korban tidak dapat tertolong.
Mengenai penyebab kecelakaan, S Tambunan menyatakan bahwa penyelidikan lebih lanjut akan dilakukan oleh Satlantas Polres Asahan.
"Penyidikan lebih lanjut di unit Gakkum Satlantas Polres Asahan," tutupnya.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kereta Api Tabrak Mobil Terios di Asahan, Pasutri dan 2 Anaknya Tewas"
Penampakan Motor Milik Pelajar Usai Tabrak Pickup di Kota Bogor, Angkot Ikut Jadi Korban |
![]() |
---|
Lampu Lalu Lintas di Simpang Gunung Batu Bogor Masih Mati, Disebut Polisi Jadi Sumber Kemacetan |
![]() |
---|
Kisah Pangeran Tidur Arab Saudi yang Meninggal Usai 20 Tahun Koma, Sempat Alami 2 Keajaiban di RS |
![]() |
---|
Tak Kuat Menanjak, Seorang Pelajar di Jonggol Bogor Nyaris Terlindas Truk Muatan Batu Split |
![]() |
---|
Cerita Rifki Saat Terjepit Rel Kereta di Sekitar Alun-alun Kota Bogor, Kondisi TKP Minim Penerangan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.