Idul Fitri 2025

Harga Cabai Rawit di Pasar Jambu Dua Bogor Makin Pedas Jelang Lebaran, MinyaKita Dijual Lewati HET

Harga cabai rawit di Pasar Jambu Dua Kota Bogor kian pedas jelang H-4 lebaran 2025. Satu kilogramnya menyentuh angka Rp 120 ribu.

|
Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Naufal Fauzy
TribunnewsBogor.com/Rahmat Hidayat
HARGA CABAI MEROKET - Wali Kota Bogor Dedie Rachim saat lakukan sidak pangan di Pasar Jambu Dua Kota Bogor, Kamis (27/3/2025). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR UTARA - Harga cabai rawit di Pasar Jambu Dua Kota Bogor kian pedas jelang H-4 lebaran 2025.

Satu kilogramnya menyentuh angka Rp 120.000.

Sebelum puasa, cabai rawit merah satu kilogramnya Rp 95.000.

Selain itu, MinyaKita di Pasar Jambu Dua Kota Bogor dijual di atas harga eceran tertinggi (HET).

Satu liternya dijual Rp 18.000 padahal HET nya sendiri yakni Rp 15.700.

Wali Kota Bogor Dedie Rachim mengatakan, untuk kenaikan harga cabai rawit disebabkan oleh beberapa faktor.

Salah satunya yakni permintaan pasar yang meningkat sedangkan pasokannya tidak mengalami peningkatan.

“Memang pasokan agak tersendat karena memang mungkin sudah ada kebutuhan lebih meningkat, pasokan nya mungkin tetap tapi kebutuhan nya meningkat,” kata Dedie Rachim kepada TribunnewsBogor.com di Pasar Jambu Dua, Kamis (27/3/2025).

Untuk MinyaKita, sambung Dedie Rachim, akan menjadi perhatian serius bagi Pemkot Bogor.

“Jadi mungkin kita cek apakah pasokannya yang sedikit atau memang permintaan melonjak sangat tinggi.  Ini jadi perhatian kita, minyak khususnya,” ujarnya.

Meski begitu, stok bahan pokok jelang lebaran di Pasar Jambu Dua ini dipastikan aman.

Untuk harga-harga di beberapa komoditas lainnya selain cabai dan MinyaKita, terpantau mengalami penurunan.

“Terlihat pasokan, distribusi, bahan pokok, relatif aman. Ada gejolak sedikit terutama di harga cabai merah, cabai rawit merah, itu ada lonjakan harga. Harga-harga yang lain relatif stabil ada yang cenderung turun juga,” tandasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved