Breaking News

Travel

5 Rekomendasi Tempat Wisata Curug di Bogor buat Libur Lebaran, HTM Mulai Rp 15 Ribu Bonus View Indah

Bogor memiliki banyak tempat wisata air terjun eksotis dengan air yang jernih, udara yang segar, serta suasana yang tenang dan menenangkan.

Editor: Tsaniyah Faidah
TribunnewsBogor.com/Vivi Febrianti, Aldiryadi Ferdinanto/Universitas Pakuan
TEMPAT WISATA BOGOR - 5 rekomendasi tempat wisata curug di Bogor yang wajib kamu kunjungi untuk menikmati kesegaran alamnya saat liburan Lebaran 2025. 

TRIBUNNEWSBOGOR - Libur lebaran merupakan momen yang tepat untuk melepas penat dan menghabiskan waktu bersama keluarga atau teman.

Jika kamu mencari destinasi yang menawarkan kesejukan alami dan keindahan panorama, tempat wisata curug di Bogor bisa menjadi pilihan yang sempurna.

Bogor memiliki banyak air terjun eksotis dengan air yang jernih, udara yang segar, serta suasana yang tenang dan menenangkan, mulai dari curug yang mudah diakses hingga yang tersembunyi di tengah hutan.

Berikut ini rekomendasi tempat wisata curug di Bogor yang wajib dikunjungi untuk menikmati kesegaran alam saat libur lebaran.

 

1.       Curug Nangka

Salah satu tempat wisata alam yang wajib dikunjungi saat liburan di Bogor yaitu Curug Nangka. Air terjun ini menawarkan keindahan alam yang masih asri dengan suasana yang tenang.

Curug Nangka terletak di kaki Gunung Salak, tepatnya di kawasan Taman Nasional Gunung Halimun Salak.

Air terjun ini memiliki ketinggian sekitar 25 meter dengan aliran air yang jernih dan segar dan dikelilingi oleh pepohonan hijau yang rimbun.

Suasana di sekitar Curug Nangka pun terasa sejuk ditambah dengan suara gemericik air yang jatuh dari tebing menambah kesan alami yang menenangkan.

Adapun fasilitas untuk menunjang kenyamanan pengunjung yang berlibur di sini seperti area tempat parkir, warung makan dan minuman, toilet dan kamar mandi, tempat piknik, jalur trekking, dan gazebo untuk tempat istirahat.

Pengunjung tidak hanya sekedar menikmati pemandangan air terjunnya saja.

Di sini kamu bisa melakukan aktivitas seru mulai dari bermain air dan berenang, memanjat tebing air terjun, trekking menyusuri hutan, fotografi alam, camping dan piknik.

Untuk datang ke sini pengunjung tinggal membayar harga tiket masuk di gerbang utama sebesar Rp.7.500 per orang dan harga tiket masuk di gerbang keduanya sebesar Rp.15.000 per orang.

Jam bukanya mulai pukul 06.30 WIB sampai 19.00 WIB.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved