Dukung Lebaran Bojonggede Bogor Sebagai Pelestarian Budaya, Camat Usulkan Jadi Warisan Tak Benda
Festival Budaya Lebaran Desa Bojonggede menjadi daya tarik tersendiri bagi masyarakat di wilayah tersebut dan sekitarnya.
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Naufal Fauzy
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOJONGGEDE - Festival Budaya Lebaran Desa Bojonggede menjadi daya tarik tersendiri bagi masyarakat di wilayah tersebut dan sekitarnya.
Meskipun event ini baru digelar untuk yang keempat kalinya, namun antusiasme masyarakat terus meningkat setiap tahunnya.
Kegiatan ini merupakan upaya edukasi serta pelestarian budaya di Indonesia yang sangat beraneka ragam.
Dalam acara tersebut, terdapat berbagai kegiatan mulai dari pegelaran budaya, pawai dongdang, bazar pangan murah, hingga pelayanan publik.
Camat Bojonggede, Tenny Ramdhani mengapresiasi semangat masyarakat serta Pemerintah Desa Bojonggede yang telah menggelar agenda rutin ini.
Ia pun mendukung penuh acara ini agar dapat terus digelar setiap tahunnya untuk memperkuat tradisi serta kekompakan masyarakat.
"Kami kecamatan selaku perangkat daerah, kami hanya bisa turut mendukung dan merekomendasikan untuk bagaimana inovasi program yang dibangun oleh pak kades ini, yaitu salah satunya Lebaran Bojonggede ini," ujarnya kepada wartawan, Minggu (4/5/2025).
Melihat antusiasme masyarakat yang tinggi, ia juga mengusulkan Lebaran Desa Bojonggede ini menjadi warisan tak benda.
Ke depan, kata dia, sebagai bentuk apresiasi dari Pemerintah Kabupaten Bogor event ini menjadi bagian dari rangkaian Hari Jadi Bogor (HJB).
"Pak bupati menetapkan Lebaran Bojonggede adalah salah satunya calendar of eventnya Kabupaten Bogor," ungkapnya.
Festival Budaya Lebaran
Tenny Ramdhani
Camat Bojonggede
Hari Jadi Bogor
Kabupaten Bogor
Desa Bojonggede
Keseharian Haikal dan Haezar, Kakak Adik yang Gantian Seragam, Tetap Percaya Diri Depan Guru |
![]() |
---|
Penampakan Kontrakan Kakak Adik di Bogor yang Gantian Seragam Demi Sekolah, Ayah Tiada, Ibunya ODGJ |
![]() |
---|
Pemerintah Kabupaten Bogor Raih Penghargaan Digital Transformation Governance Index dari UGM |
![]() |
---|
Cara Kakak Adik Gantian Seragam, Haikal Berangkat Sekolah Jika Haezar Sudah Pulang ke Rumah |
![]() |
---|
Pamit Cari Burung di Hutan, Warga Pamijahan Bogor Ditemukan Tewas di Curug Seribu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.