Profil Ono Surono, Anggota DPRD yang Disemprot Emak-emak Pendukung KDM, Beri Ide Ngeri untuk Siswa

Profil Ono Surono, Anggota DPRD yang Disemprot Emak-emak Pendukung KDM, Beri Ide Ngeri untuk Siswa

Penulis: Vivi Febrianti | Editor: Vivi Febrianti
Kolase Instagram Ono Surono dan Youtube TV One
PRO KONTRA SISWA MASUK BARAK MILITER - Profil Ono Surono, Anggota DPRD yang Disemprot Emak-emak Pendukung KDM, Beri Ide Ngeri untuk Siswa 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat Ono Surono kini tengah ramai jadi perbincangan publik.

Hal itu setelah Ono Surono disemprot oleh emak-emak asal Bekasi yang setuju dengan program Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi soal siswa masuk barak militer.

Sebab Ono Surono diduga memberikan ide ngeri untuk siswa lulusan barak militer.

Ia mengatakan, bisa saja anak-anak itu membentuk geng setelah keluar dari barak militer.

Meski kontra dengan program itu, sebagai anggota dewan, Ono Surono mengaku tak bisa menghentikannya.

"Menurut saya kalaupun sudah berjalan, yang bisa menyetop siapa?," tanya Ono dikutip dari TV One, Rabu (14/5/2025).

Ono mengatakan, DPRD Provinsi Jawa Barat sejak awal tidak dilibatkan oleh KDM dalam program ini.

"(DPRD) Gak bisa, orang Pak KDM juga tidak ingin diskusi sama DPRD, disampaikan di media sosial, ngapain diskusi dengan DPRD bikin lama katanya," ungkap Ono.

Untuk itu, ia pun akan memanggil Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat terkait program tersebut.

"Makanya nanti kita lihat, panggil dulu Disdiknya," kata dia.

Ono mengatakan, pihaknya akan melihat dulu program ini berjalan selama dua minggu ke depan.

"Dua minggu ini kita lihat dulu, benar tidak yang tadi Prof Gamal sampaikan. Jangan-jangan anak yang ikut di barak militer ini, keluar berkumpul lagi membentuk geng," ungkapnya.

Ono pun rupanya punya cara lain untuk mendidik para siswa, yakni dengan memasukkan anggota TNI ke sekolah-sekolah.

"Saya lebih setuju tentaranya yang masuk ke sekolah, jadi tidak siswanya yang masuk militer," ungkap dia.

Menanggapi hal itu, wali murid siswa SMK di Bekasi, Sofiyah pun langsung menyemprot ono Surono.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved