Pelajar Pesta Miras di Stadion Pakansari Bogor, Tak Dapat Sanksi dari Satpol PP

elajar yang terjaring tersebut berada pada area Stadion Pakansari, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor di tempat yang gelap.

Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Ardhi Sanjaya
Ist
PELAJAR PESTA MIRAS DI PAKANSARI - Belasan pelajar terjaring razia oleh Satpol PP Kabupaten Bogor saat pesta miras di sekitara Stadion Pakansari 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Belasan pelajar terjaring razia saat menggelar pesta minuman keras (Miras) oleh anggota Satpol PP Kabupaten Bogor. 

Pada saat terjaring, para remaja yang merupakan pelajar tingkat menengah atas tersebut masih mengenakan seragam dengan atasan batik sekolah dan celana abu.

Pelajar yang terjaring tersebut berada pada area Stadion Pakansari, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor di tempat yang gelap.

Sekretaris Satpol PP Kabupaten Bogor, Anwar Anggana membenarkan anggotanya sempat mengamankan para pelajar yang sedang minum-minuman keras.

Ia mengatakan peristiwa itu terjadi pada Selasa (20/5/2025) malam saat anggotanya melakukan patroli rutin.

Para pelajar tersebut mengaku berasal dari salah satu sekolah di Kota Bogor.

"Hasil patroli Satpol PP ditemukan 15 pelajar yang sedang minum-minuman keras berupa ciu di wilayah area Gor Pakansari," ujarnya kepada wartawan, Rabu (21/5/2025).

Dalam razia tersebut, petugas sempat melakukan pemeriksaan terhadap barang bawaan dari pelajar tersebut karena dikhawatirkan membawa barang terlarang.

Setelah dipastikan hanya ditemukan minuman keras, petugas pun memberikan imbauan kepada para pelajar agar tidak mengulangi perbuatannya kemudian dilepaskan kembali.

"Tindaklanjutnya kita menyampaikan laporan ke yang punya wilayah karena SMK itu kan kewanangannya ada di provinsi, jadi ada perwakilanya kayak UPT gitu nanti akan ditindaklanjut kepala sekolahnya itu udah kami laporkan berikut video dan foto-foto pada saat razia malam itu," katanya.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved