SPMB 2025
Tes Terstandar SPMB Jabar 2025 Sudah Dimulai, Ini 30 Contoh Soal untuk Latihan Lengkap Kunci Jawaban
Supaya tidak kaget menghadapi soal Tes Terstandar, beberapa contoh soal di bawah ini bisa jadi bahan untuk latihan sebelum tes dimulai.
Penulis: tsaniyah faidah | Editor: Tsaniyah Faidah
15. 1 5/6 – 2/3 = …
a. 1 1/6
b. 1 2/3
c. 1 3/4
d. 1 5/6
Jawaban : a. 1 1/6
16. (0,24 + 10 persen) × 750.000 = …
a. 255.000
b. 255.500
c. 255.900
d. 256.500
Jawaban : c. 255.900
Baca juga: 25 Contoh Soal Tes Terstandar SPMB SMA di Bogor Jalur Prestasi, Materi Numerik dan Bahasa Indonesia
17. Dalam barisan: 5, 10, 20, …, …, angka ke-5 adalah …
A. 40
B. 80
C. 160
D. 320
Jawaban: D. 320
18. 4, 8, 12, 16, …, …
a. 18, 22
b. 20, 24
c. 21, 25
d. 19, 23
Jawaban : b. 20, 24
19. 7, 14, 28, 56, …, …
a. 112, 224
b. 110, 220
c. 108, 216
d. 114, 228
Jawaban : a. 112, 224
20. 100, 90, 80, 70, …, …
a. 60, 50
b. 55, 45
c. 65, 55
d. 58, 48
Jawaban : a. 60, 50
21. 2, 4, 8, 16, 32, …, …
a. 60, 120
b. 62, 124
c. 64, 128
d. 66, 132
Jawaban : c. 64, 128
22. 3, 6, 9, 12, 15, …, …
a. 18, 21
b. 17, 20
c. 19, 22
d. 20, 23
Jawaban : a. 18, 21
23. 81, 72, 63, 54, …, …
a. 47, 38
b. 45, 36
c. 44, 35
d. 46, 37
Jawaban : b. 45, 36
24. 5, 10, 20, 40, …, …
a. 80, 160
b. 75, 150
c. 85, 170
d. 90, 180
Jawaban : a. 80, 160
25. 10, 20, 30, 40, …, …
a. 50, 60
b. 48, 58
c. 52, 62
d. 51, 61
Jawaban : a. 50, 60
Baca juga: Jadwal Pendaftaran SPMB Jabar 2025 Tahap 2, Ini Kisi-kisi Tes Terstandar Jalur Prestasi
26. Sinonim dari Donasi
A. Permintaan
B. Hambatan
C. Bantuan
D. Hadiah
Jawaban : C. Bantuan
27. Sinonim dari Kedap
A. Rapat
B. Rongga
C. Semu
D. Gelap
Jawaban : A. Rapat
28. Sinonim dari Misteri
A. Umum
B. Rahasia
C. Aturan
D. Tradisi
Jawaban : B. Rahasia
29. Antonim dari Jompo
A. Muda
B. Wreda
C. Tua
D. Sebaya
Jawaban : A. Muda
30. Antonim dari Fana
A. Sementara
B. Dunia
C. Sekarang
D. Abadi
Jawaban : D. Abadi
Ikuti saluran Tribunnews Bogor di WhatsApp :
Daftar Ulang SPMB Jabar 2025 Tahap 2 di Sekolah, Ini Dokumen yang Harus Disiapkan |
![]() |
---|
Cara Cek Pengumuman Hasil Seleksi SPMB Jabar 2025 Tahap 2 di Kota Bogor, Lengkap Jadwal Daftar Ulang |
![]() |
---|
Cara Cek Hasil Tes Terstandar SPMB Jabar 2025 Tahap 2 di Kota Bogor, Ini Link-nya |
![]() |
---|
Keluhan Wali Murid Soal SPMB 2025 SMP di Kabupaten Bogor, Kelimpungan Hanya Diberi Satu Pilihan |
![]() |
---|
Hari Ketiga SPMB di Kabupaten Bogor, Wali Murid Masih Serbu Kantor Disdik, Kesulitan Daftar Online |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.