Ternyata Aksi Motovlog Ciduk Remaja Mesum di Stadion Pakansari Hoaks, Dispora Bogor Tak Tinggal Diam
Pemerintah Kabupaten Bogor akan mengambil tindakan terkait unggahan motovlog yang merekam konten hoaks tak senonoh.
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: khairunnisa
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Terungkap konten motovlog yang merekam aktivitas mesum muda-mudi di Stadion Pakansari ternyata cuma hoaks.
Karenanya, Pemerintah Kabupaten Bogor akan mengambil tindakan terkait unggahan motovlog yang merekam aktivitas tak senonoh pasangan muda-mudi di sekitar Stadion Pakansari.
Pasalnya, Satpol PP Kabupaten Bogor menyebut apa yang ada di dalam video tersebut hoax dan merupakan konten belaka.
Sekretaris Satpol PP Kabupaten Bogor, Anwar Anggana menyebutnya video tersebut sangat mencoreng citra baik yang dimiliki Bumi Tegar Beriman.
"Saya berharap pelakunya bisa ditangkap untuk ada efek jera, karena Pakansari sekarang ini sudah tertib, bersih dan indah jadi mereka adalah kelompok orang yang merusak nama baik perangkat daerah di Kabupaten Bogor," ujarnya, Senin (22/7/2025).
Akan hal tersebut, Anwar Anggana mengatakan pihaknya sedang berkoordinasi dengan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Bogor untuk menindaklanjutinya.
Baca juga: Motovlog Rekam Sejoli Tak Senonoh di Stadion Pakansari Kabupaten Bogor, Satpol PP Sebut Hoax
Ia pun menegaskan persoalan ini akan dibawa ke jalur hukum agar kejadian serupa tidak terulang lagi di kemudian hari.
Terlebih, ia menyebut konten serupa bukan yang pertama kalinya dibuat oleh motovlog tersebut di sekitaran Stadion Pakansari.
"Kami saat ini sedang memproses tupoksinya ada di Dispora, jadi Dispora nanti yang akan menyampaikan laporan pencemaran nama baiklah atau perbuatan tidak menyenangkan kepada Polres Bogor," katanya.
Sementara itu, Kepala Dispora Kabupaten Bogor, Asnan AP membenarkan bahwa video tersebut diambil di area luar dan jalur lambat lingkar Stadion Pakansari.
Ia pun mengaku sedang berkoordinasi dengan Satpol PP Kabupaten Bogor untuk membahas persoalan tersebut.
"Ini sedang kita dalami. Terus kita juga mau koordinasi ke pihak kepolisian kaitan rencana kita mau melaporkannya," ucapnya.

Sebelumnya diberitakan, beredar video di media sosial aktivitas negatif terjadi di sekitaran Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor pada malam hari.
Dalam video tersebut, menampilkan seorang pria berkeliling Stadion Pakansari mengendarai kendaraan roda dua jenis super moto.
Gegerkan Warga Cariu Kabupaten Bogor, Sesosok Mayat Wanita Ditemukan di Aliran Sungai Cibeet |
![]() |
---|
Usai Ambil Pakaian di Laundry Cibinong Kabupaten Bogor, Pria Ini Ingin Bawa Kabur Motor Pegawai |
![]() |
---|
Tinjau Pembangunan SMA Kemala Taruna Bhayangkara di Bogor, Wakapolri Bagikan 2.500 Paket Sembako |
![]() |
---|
Respons Rencana Penempatan UMKM dan 2 Kantor Dinas Pemkab Bogor, Jadi Peluang Kebangkitan Vivo Mall |
![]() |
---|
Antusias Meriahkan Karnaval, Warga RT 10 Gunung Sari Bogor Bikin Gunungan Hasil Panen Sayuran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.