Diplomat Muda Tewas

Titik Terakhir Keberadaan HP Diplomat Arya Daru, Tiba-tiba Mati Saat Menuju ke Rooftop Gedung Kemlu

Titik terakhir keberadaan ponsel milik Diplomat Kementerian Luar Negeri (Kemlu) Arya Daru Pangayunan terungkap.

Penulis: Vivi Febrianti | Editor: Vivi Febrianti
Kolase Facebook dan Ist
KEMATIAN ARYA DARU - Titik Terakhir Keberadaan HP Diplomat Arya Daru sebelum ditemukan tewas terlilit lakban. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Titik terakhir keberadaan ponsel milik Diplomat Kementerian Luar Negeri (Kemlu) Arya Daru Pangayunan diungkap Komisioner Kompolnas Yusuf Warsyim.

Rupanya HP milik Arya Daru berjenis Samsung S22 Ultra 5G itu mendadak mati pada Senin (7/7/2025) malam.

Namun setibanya Arya Daru di tempat kos, HP itu tetep tidak menyala.

Bahkan penyelidik tidak berhasil menemukan HP milik Daru itu saat olah TKP di kamar kos.

Arya Daru ditemukan tewas dalam kondisi kepala terlilit lakban di kamar kosnya, kawasan Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (8/7/2025).

Daru terakhir berkomunikasi dengan istrinya pada Senin malam pukul 21.00 WIB.

Saat itu Arya Daru mengabari sang istri bahwa dirinya sedang berbelanja pakaian di Grand Indonesia.

Kemudian Daru terakhir memberikan kabar bahwa dirinya sedang mengantre taksi.

Setelah itu, sang istri tak bisa menghubungi Arya Daru hingga pagi hari jasadnya ditemukan di kamar kos oleh penjaga kos.

Menurut Yusuf Warsyim, saat terakhir berkabar dengan sang istri itulah ponsel Arya Daru sudah tidak terdeteksi lagi.

"Hilangnya itu adalah, atau off nya itu adalah ketika almarhum sudah termonitor habis belanja di GI, kemudian nyegat taksi," kata Yusuf dikutip dari Youtube Metro TV, Senin (28/7/2025).

Rupanya usai mengabari sang istri, Arya Daru tidak langsung pulang ke kosan.

Arya Daru diam-diam justru kembali ke tempat kerjanya, yakni Gedung Kemlu.

"Kemudian meluncur ke kantornya yang bersangkutan yaitu di Pejambon," ungkap Yusuf lagi.

Saat itulah ponsel Arya Daru sudah tidak menyala lagi dan tidak diketahui keberadaannya sampai saat ini.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved