Genjot Perbaikan Jalan Batutulis, Pemkot Bogor Targetkan 10 Hari Lagi Rampung Bisa Dilalui Motor
Pemerintah Kota Bogor menggenjot perbaikan Jalan Batu Tulis yang mengalami kerusakan akibat longsor hingga tak bisa dilalui kendaraan.
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Yudistira Wanne
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR SELATAN - Pemerintah Kota Bogor menggenjot perbaikan Jalan Batutulis yang mengalami kerusakan akibat longsor hingga tak bisa dilalui kendaraan.
Perbaikan jalan yang menjadi akses vital ke Stasiun Batu Tulis dan sekitaranya tersebut ditargetkan rampung bulan ini.
Hal tersebut diungkap Wali Kota Bogor, Dedie A Rachim usai melakukan peninjauan ke lokasi yang berada di wilayah Kecamatan Bogor Selatan, Minggu (10/8/2025).
Ia mengatakan perbaikan tersebut selesai dalam kurun waktu 10 hari ke depan dan bisa dilalui oleh kendaraan.
"Insyallah di bulan ini juga kalau bisa setelah hari kemerdekaan, kalau 10 hari lagi sekitar tanggal 18-19 Agustus ini sudah bisa dilalui," ujarnya kepada wartawan, Minggu (10/8/2025).
Dedie A Rachim mengaku telah menginstruksikan kepada jajaranya untuk memastikan kesiapan pembukaan jalur tersebut terutama dari segi keamanan.
Ia meminta agar jalur tersebut segera dilengkapi guardrail, marka jalan, dan juga penerangan jalan umum (PJU) agar masyarakat aman dan nyaman saat melintas.
"Ini kita lagi nunggu guardrail, kan gabisa kayak beli kertas di toko, harus pesen dulu butuh proses, jadi sabar tapi insyaallah secepatnya kita buka dan masyarakat bisa memanfaatkan lajur ini," katanya.
Dedie A Rachim pun memastikan setelah jalan tersebut telah siap untuk dilalui kembali maka dapat langsung dilewati dari kedua arah.
Namun yang bisa melewati jalan tersebut hanya diperuntukkan bagi kendaraan roda dua, sedangkan mobil tidak diperkenankan demi faktor keselamatan.
Sementara itu, Pemerintah Kabupaten Bogor sudah merencanakan untuk membangun jalur lain yang nantinya dapat dilalui oleh kendaraan roda empat.
"Harus ada patok-patok yang bisa mencegah masuknya kendaraan roda empat, jadi ini adalah ikhtiar kita setelah menunggu cukup lama penanganan longsor ini karena memang tidak mudah," katanya.
Foto: Perbaikan Jalan Batu Tulis, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor yang rusak akibat tanah longsor, Minggu (10/8/2025). (Muamarrudin Irfani)
Hadir di Babak Final, Dedie Rachim Apresiasi Semangat Juang Atlet Muda di DBL West Java Series 2025 |
![]() |
---|
Denny Mulyadi Ingatkan Pentingnya Monev Kwarcab Pramuka Kota Bogor Sebelum Kepengurusan Berakhir |
![]() |
---|
PRAKIRAAN CUACA Kota Bogor Minggu 21 September 2025, Hujan Petir Akan Turun di Wilayah Ini |
![]() |
---|
Polisi Tangkap 2 Admin Media Sosial Gangster di Kota Bogor, Ketahuan dari Jaket |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Kota Bogor Minggu 21 September 2025: Hujan Ringan Pagi Hari, Cerah Menjelang Siang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.