TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Sampai dengan hari ini Polisi masih memburu terduga pelaku penculikan anak di ITC Kuningan.
Percobaan penculikan yang terjadi pada Senin (18/12/2017) tersebut masih terus didalami oleh pihak Kepolisian Metro Jakarta Selatan.
Kala itu, Emir, anak berusia tiga tahun nyaris saja menjadi korban penculikan.
Aksi terduga pelaku digagalkan oleh ibu Emir, Mardiati Upi (40).
Baca: Masih Diburu Polisi, Ini Ciri-ciri Pelaku Penculikan Anak di ITC Kuningan
Dari rangkaian kejadian, TribunnewsBogor.com menghimpun berbagai informasinya hingga menjadi berbentuk dalam fakta-fakta yang menarik.
Simak penuturannya di bawah ini :
1. Kronologis
Seorang ibu mengajak kedua anaknya, Rizgan (5) dan Emir (3) jalan-jalan ke pusat perbelanjaan di ITC Kuningan.
Di mal itu, Rizgan dan Emir berjumpa dengan teman-temannya.
Lantaran ingin cuci tangan, ibu Rizgan dan Emir hendak ke toilet terdekat.
Baca: Gaya Pacarannya Disebut Mirip Suami Istri, Cover Lagu Pasangan yang Sudah Putus Ini Bikin Baper
"Tiba-tiba ada teriakan, 'tidak mau, tidak mau', selanjutnya ibu korban melihat anaknya sudah digendong seorang laki-laki yang tidak dikenal," ujar Mardiaz saat dikonfirmasi wartawan, Selasa (19/12/2017).
Ibu Emir, yang melihat anaknya digendong lantas bergegas lari dari toilet.
Tak terima anaknya digendong laki-laki tidak dikenal, ia mengejar pelaku yang hendak membawa kabur Emir.