Untuk Pertama Kalinya di Mentawai, Bule Denmark Diperkosa Warga Indonesia Di Semak-semak

Editor: Ardhi Sanjaya
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Seorang perempuan warga Denmark menjelaskan kepada polisi insiden pemerkosaan yang diklaim dialaminya.

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Seorang perempuan warga Denmark mengaku menjadi korban pemerkosaan di daerah Siberut, Kabupaten Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat, Selasa (24/04).

Mengejutkan ternyata kasus ini merupakan yang pertama terjadi di Mentawai.

Kejadian tersebut berawal saat korban berinisial SL (24) berjalan kaki di pinggir pantai dan hendak pergi ke Mentawai Surf Camp di Pulau Nyang-nyang, Desa Pasakiat Taileleu, Kecamatan Siberut Barat Daya.

 

Baca: Lahirkan Bayi Kembar, Begini Foto-foto Kadek Devi Saat Hamil, Tetap Menawan Meski Perutnya Buncit

"Menurut keterangan korban, kejadian itu terjadi sekitar pukul 13.00 WIB saat korban sedang berjalan di pinggir pantai," ujar Kasat Reskrim Polres Mentawai, Iptu Herit Syah, kepada wartawan di Padang, Agus Embun.

Dia mengatakan, tersangka yang bernama Parmainan Sababalat (24) mencegat korban dan mengancam korban dengan sepotong kayu.

"Kemudian, pelaku langsung menarik tangan korban dan memaksanya untuk mengikutinya ke semak-semak," lanjutnya.

Korban sempat mencoba melakukan perlawanan dengan memukul pelaku menggunakan sandal miliknya dan melarikan diri.

"Saat korban melarikan diri, dia bersembunyi di sebuah semak-semak yang berjarak cukup jauh dari lokasi tersebut," sambungnya.

Setelah itu, pelaku mengejar korban dan mendapatinya di dalam semak tersebut.

Baca: Stop Makan Nasi dan Mie Selama 7 Tahun, Ini 8 Potret Body Rendy Pangalila yang Bikin Cewek Histeris

Saat itu, pelaku langsung memperkosa korban.

Meski tidak berdaya, korban tetap berusaha meminta tolong.

Penangkapan tersangka

Teriakan minta tolong SL rupanya didengar masyarakat sekitar.

Halaman
1234

Berita Terkini