Pilpres 2019

Sudjiwo Tedjo: Mari Sudahi Pamerkan Kedekatan Prabowo dan Jokowi dengan Tokoh-tokoh Islam

Penulis: Vivi Febrianti
Editor: Yudhi Maulana Aditama
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Prabowo (kiri), Sudjiwo Tedjo (tengah) dan Jokowi (kanan)

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Budayawan Sudjiwo Tedjo mengajak kandidat Pilpres 2019 tak lagi memamerkan kedekatan masing-masing dengan tokoh Islam.

Menurutnya, hal itu bisa saja menimbulkan kecemburuan dari pihak agama lain.

Hal itu dicuitkan oleh Sudjiwo Tedjo di akun Instagramnya, @sudjiwotedjo, Senin (13/8/2018) sore.

Seperti yang diketahui, Sudjiwo Tedjo memang kerap membicarakan soal isu-isu yang sedang ramai di masyarakat dan media sosial.

Tak ketinggalan yang ia bahas kali ini yakni Pilpres 2019.

Ia bahkan kerap kali mengingatkan publik agar tidak terlalu panik dengan isu politik soal mahar Rp 500 miliar dari Sandiaga Uno.

Nah kali ini, ia kembali mencuitkan soal Pilpres 2019 dimana saat ini kedua pasangan calon sudah melakukan tes kesehatan.

Di cuitannya kali ini, Sudjiwo Tedjo mengingatkan kepada kedua pasangan untuk tak lagi memamerkan kedekatan masing-masing dengan ulama.

Sebab, menurutnya hal itu malah akan menimbulkan kecemburuan dari agama lain merasa jengah dengan hal tersebut.

Idul Adha 2018 - Bolehkah Orang Berkurban tapi Belum Akikah? Ini Penjelasan UAS

Fotonya Bareng AHY Disebut Mirip Banci, Jawaban Anak Jokowi Ini Tuai Pujian

Ia pun menyarankan agar kedua belah pihak masing-masing memamerkan program yang akan dilakukan bila terpilih nanti.

"Mari sudahi memamer2kan kedekatan Pak Prabowo & Pak Jokowi dgn tokoh2 “Islam”.

Saudara sebangsa kita dari “agama lain” yg semula legowo bisa berubah meriang jg kalau terus kalian bombardir dgn pameran itu.

Pamerkan saja program kedua beliau bila terpilih jd Presiden RI," tulisnya.

Sudjiwo Tedjo (Twitter)

Woles

Jelang akhir pendaftaran capres-cawapres 2019, banyak kejutan yang muncul, di antaranya kemunculan nama Sandiaga Uno sebagai kandidat Cawapres Prabowo.

Halaman
123

Berita Terkini