Marwan Batubara Sebut Ahok Adalah Orang Kotor, Ali Ngabalin Kesal Sampai Debat dengan Presenter

Penulis: khairunnisa
Editor: Vivi Febrianti
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ali Ngabalin bentak Marwan Batubara karena sebut Ahok adalah orang kotor

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Keputusan mengangkat Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok sebagai Komut Pertamina menurut Marwan Batubara adalah sebuah bencana.

Sebab menurut Marwan Batubara, Ahok sebenarnya bukanlah sosok yang bersih.

Mendengar uraian yang dilayangkan Marwan Batubara, Ali Ngabalin pun menimpalinya.

Ali Ngabalin tampak gusar kala mengetahui pernyataan Marwan Batubara soal Ahok adalah orang kotor.

Menteri BUMN Erick Thohir menyatakan, mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok akan menjabat Komisaris Utama PT Pertamina.

"Insya Allah sudah putus dari beliau, Pak Basuki akan jadi Komut (Komisaris Utama) Pertamina," ujar Erick Thohir di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (22/11/2019).

"(Ahok) akan didampingi Pak Wamen (BUMN) Budi Sadikin jadi wakil komisaris utama," lanjut dia.

Selain masuknya Ahok dan Budi Sadikin, mantan Dirut PT Telkomsel Emma Sri Martini menjabat Direktur Keuangan PT Pertamina.

"Juga ada Direktur Keuangan (Pertamina) yang baru, Ibu Emma dari yang sebelumnya Dirut PT Telkomsel," lanjut Erick Thohir.

Ditunjuk Jadi Komisaris Utama PT Pertamina, Ini Sederet Tugas Ahok

Ahok Diangkat Jadi Komisaris Utama Pertamina Ini Kata Menteri BUMN Erick Thohir

Mengetahui hal tersebut, Dir.Eksekutif Indonesian Resources Studies (IIRESS), Marwan Batubara pun memberikan tanggapan.

Dalam tayangan Apa Kabar Indonesia Malam TV One edisi Jumat (22/11/2019), Marwan Batubara menyebut pengangkatan Ahok menjadi Komut Pertamina adalah sebuah bencana bagi bangsa.

"Ya bencana aja bagi bangsa Indonesia. Artinya kita jadi korban kebijakan dari pemerintahan yang saya anggap tersandera. Tersandera oleh berbagai kasus atau tekanan," pungkas Marwan Batubara.

Karenanya, Marwan Batubara pun meminta presiden Jokowi untuk membatalkan pengangkatan Ahok tersebut.

Tak hanya itu, Marwan Batubara juga meminta Erick Thohir untuk menjaga integritasnya.

Sebab menurut Marwan Batubara, sosok Ahok sebenarnya tidak masuk dalam kualifikasi untuk menjadi pimpinan Pertamina.

Halaman
1234

Berita Terkini