Suami BCL Meninggal

Inilah Kebaikan dan Ketulusan Ashraf Sinclair Semasa Hidup, Suami BCL Dikenal Dermawan

Penulis: Mohamad Afkar S
Editor: Vivi Febrianti
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Menangis di Pusara Ashraf Sinclair, BCL Tak Henti Cium Jenazah Sebelum Dimakamkan

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Semasa hidup, suami Bunga Citra Lestari (BCL), Ashraf Sinclair dikenal sebagai sosok yang baik.

Kebaikan yang melekat pada diri Ashraf Sinclair ini diungkap oleh seorang Ustaz Ahmad Habib yang yang memimpin tahlilan untuk suami BCL pada Selasa (18/2/2020) malam.

Untuk diketahui, Ashraf Sinclair meninggal dunia pada hari ini, Selasa (18/2/2020).

Kabar meninggalnya Ashraf Sinclair itu sebelumnya dikonfirmasi oleh manajer BCL, Doddy.

"Iya (benar meninggal)," kata Doddy kepada Kompas.com via WhatsApp, Selasa (11/2/2020).

Menurut Doddy, Ashraf Sinclair mengalami serangan jantung.

"Serangan jantung," ucapnya lagi.

Ustaz Ahmad Habib pun turut berduka atas berpulangnya Ashraf Sinclair.

"Saya pengurus yatim yayasan Durrahman mengucapkan Innalilahi wa inna ilaihi rajiun. Kita datang dari tanah, kembali ke tanah. Semoga jadi ahli yang baik, ahli surga," ungkap Ustaz haji Ahmad Habib dilansir TribunnewsBogor.co dari tayangan YouTube beepdo.

Menurutnya, suami BCL, Ashraf Sinclair adalah sosok yang dermawan.

Salah satu kebaikan dan ketulusan Ashraf Sinclair semasa hidup adalah kerap menyantuni anak yatim.

Ariel NOAH Peluk BCL & Noah di Pemakaman Ashraf Sinclair, Kenang Sosok Suami Unge: Pasti Kehilangan

BCL Berduka Kehilangan Ashraf Sinclair, Ussy Sulistyawati : Enggak Kebayang, Baru Dengar Ceritanya

Dalam tahlilah untuk Ashraf Sinclair tadi malam, diriinya pun membawa anak yatim yang kerap disantuni suami BCL itu.

"Tadi saya bawa adik-adik yatim yang selalu dibopong Mas Ashraf. Salah satunya yang paling dekat usianya masih 4 tahun," ungkap Ustaz Ahmad Habib saat ditemui Grid.ID di kawasan Pejaten Barat, Jakarta Selatan, Selasa (18/2/2020).

Hal tak jauh berbeda disampaikan kerabat Ashraf yang bernama Ustaz Yulian Azhari.

Dikatakannya bahwa Ashraf Sinclair rutin menyantuni anak yatim piatu di pesantren yang tak jauh dari kediamannya.

Ustaz Ahmad Habib mengungkap kebiasaan Ashraf Sinclair yang rajin santuni anak yatim usai pengajian, Selasa (18/2/2020) malam. (Grid.ID/Ulfa Lutfia Hidayati)
Halaman
1234

Berita Terkini