TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Seorang Tenaga Kerja Wanita (TKW) bernama Hana menangis saat menyadari dirinya berhasil selamat dari jerat pembunuhan berantai Wowon Cs.
Hana lantas mengurai penyebabnya lolos dari jebakan maut Wowon Cs.
Di depan penyidik Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Hana melayangkan cerita.
Pun dengan modus Wowon Cs menggondol uang Hana sebanyak puluhan juta.
Sebelumnya diwartakan, Ditreskrimum Kombes Pol Hengki Haryadi membeberkan temuan baru perihal modus Wowon menipu para korbannya.
"Ada 11 orang TKW yang jadi korban penipuan, yang mengirimkan sejumlah uang kepada tersangka Dede kemudian digunakan tiga orang tersebut," ujar Hengki Haryadi dilansir TribunnewsBogor.com dari Tribun Jabar.
Terkait modus Wowon Cs menipu para korbannya, sang tersangka mengikutsertakan dua pelaku lainnya yakni Dede Solehudin dan Solihin alias Duloh.
Dede bertindak sebagai perekrut TKW. Sementara Duloh adalah eksekutor pembunuhan.
"Penipuannya dengan cara para korban awalnya bertemu dengan Wowon, lalu Wowon seolah-olah bisa mengubah uang yang ada di amplop, misal seribu tiba-tiba jadi sepuluh ribu, akhirnya terpedaya," kata Hengki Haryadi.
"Untuk meyakinkan TKW untuk mengirimkan uang ke tersangka, ada salah satu yang datang ke Wowon, ditunjukkan rumah oleh Wowon, setelah ditelusuri itu rumah orang lain," sambungnya.
Baca juga: 11 TKW Jadi Korban Penipuan Wowon CS, Hujan Deras Selamatkan Nyawa Hanna dari Pembunuhan Berantai
Hana Ditipu Wowon Cs
Termasuk salah satu dari 11 korban Wowon, Hana terkejut kala mendapati dirinya bisa lolos dari taktik sang pembunuh berantai.
Terlebih selama dua tahun, Hana rutin mengirim gaji bulanannya dari hasil kerjanya ke Wowon Cs dengan nominal total Rp75 juta.
Mengetahui Wowon Cs ditangkap polisi, Hana lega.
"Saya terima kasih banyak sama bapak Metro Jaya sudah membantu kita, rekan-rekan kita yang masih ada di sana. Kasihan, semoga jangan ada terjadi lagi, terulang lagi yang penipuan kayak gini," kata Hana dilansir TribunnewsBogor.com dari Tribun Jabar, Sabtu (28/1/2023).