Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Wahyu Topami
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIAWI - Satuan Lalu Lintas Polres Bogor kembali menerapkan rekayasa lalu lintas one way di Jalan Raya Puncak, Kabupaten Bogor.
Rekayasa tersebut bertujuan untuk mengurai kendaraan yang datang dari arah Jakarta menuju Puncak Bogor.
"Kami memberlakukan one way untuk memberikan prioritas pada kendaraan dari Jakarta ke arah Puncak, mengingat volume kendaraan meningkat, meskipun tidak sebanyak pada hari Sabtu atau Minggu," kata KBO Satlantas Polres Bogor, Iptu Ardian Novianto, Senin (15/4/2024).
Ia menjelaskan bahwa siang nanti, pihaknya akan menerapkan rekayasa serupa untuk arah dari Puncak Bogor ke arah Jakarta, dengan penyesuaian waktu sesuai situasi.
"Nanti, pada siang hari, kami akan siaga untuk mengantisipasi lonjakan kendaraan turun dari Puncak menuju Jakarta. Kemungkinan kami akan memberlakukan one way dari Puncak ke Jakarta sekitar pukul 11:00 WIB atau 11.30 WIB," ungkapnya.
Sejak tengah malam hingga pukul 08.00 WIB tadi, pihaknya mencatat bahwa ribuan kendaraan telah meninggalkan Puncak Bogor.
"Sejauh ini, sekitar 18.000 kendaraan roda dua, empat, dan enam telah melintasi Jalan Raya Puncak Bogor menuju arah bawah," tandasnya.