TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Hasil Quick Count Pilkada Kota Bogor 2024 sudah 100 persen suara masuk.
Dari hasil Quick Count, pasangan calon Wali Kota Bogor 2024 Dedie Rachim dan Jenal Mutaqin unggul.
Hasil Quick Count Pilkada Kota Bogor 2024, Dedie-Jenal meraih 37,67 persen.
Posisi kedua ditempati pasangan calon Wali Kota Bogor Atang Trisnanto dan Annida dengan 27, 36 persen.
Lalu diikuti Raendi Rayendra dan Eka Maulana 14,06 persen.
Kemudian Rena Da Frina dan Teddy 11,05 persen.
Dan terakhir adalah Sendi Fardiansyah dan Melli Darsa 9,85 persen.
Calon Wali Kota Bogor Dedie Rachim mengatakan hasil tersebut sudah merepresentasikan hasil Real Count yang akan dikeluarkan KPU.
"Dari Quick Count sudah merepresentasikan perhitungan yang nantinya dihitung secara resmi oleh KPU. Dari perhitungan ini sudah tergambar memenangkan Pilkada Kota Bogor," kata Dedie Rachim.
Menurutnya metode perhitungan Quick Count ini menggambarkan kondisi real di lapangan.
"Sejauh ini kan secara ilmiah Quick Count ini menggambarkan atau memotret apa yang ada di lapangam, kurang lebih akan dihitung secara manual sebagai kelengkapan administrasi," kata Dedie Rachim.
Sementara calon Wakil Wali Kota Bogor Jenal Mutaqin optimis hasil Quick Count Pilkada 2024 tidak akan berbeda jauh dengan Real Count KPU.
Baca juga: Unggul Hasil Quick Count, Paslon Wali Kota Bogor Dedie Rachim-Jenal Mutaqin Sujud Syukur
"Saya optimis kita unggul presentasinya mungkin tidak jauh. Metodelogi hasil Quick Count, Real Count, exit poll termausk suvei yang pertama angkanya hampir sama," kata Jenal.
"Hasil sesungguhnya tetap dari keputusan KPU," tambahnya.
Menurutnya perolehan 37,67 persen ini tak sesuai dengan target awal.