Pilkada 2024

Hasil Real Count KPU Pilkada Cianjur 2024, Hitung Cepat Suara Herman, Wahyu, Deden

Penulis: khairunnisa
Editor: Tsaniyah Faidah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Hasil Quick Count Pilkada Cianjur 2024, siapa lebih unggul Herman-Ibang, Wahyu-Ramzi, atau Deden-Neneng?

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Ini hasil Real Count Pilkada Cianjur 2024 versi KPU hingga hasil hitung cepat alias Quick Count.

Publik bisa melihat Real Count Pilkada 2024 kawasan Cianjur, Jawa Barat di laman resmi KPU.

Simak ini hasil penghitungan sementara suara dari tiga paslon Bupati dan Wakil Bupati Cianjur yakni Herman Suherman-Muhammad Solih Ibang, Mohammad Wahyu Ferdian-Ramzi, dan Deden Nasihin-Neneng Efa Fatimah.

Berikut adalah link Real Count KPU untuk Pilkada Cianjur 2024: LINK

Selain Real Count, hasil Quick Count Pilkada Cianjur telah dirilis oleh lembaga survey.

Berdasarkan data lembaga survei Indikator Politik, paslon nomor urut 01 yakni Herman-Ibang unggul tipis dari paslon 02 Wahyu-Ramzi.

Hasil Quick Count Herman-Ibang memperoleh suara 42,45 persen.

Sedangkan Wahyu-Ramzi mendapatkan 39,91 persen sementara Deden-Neneng Efa memperoleh suara 17,64 persen.

Data yang masuk sementara dari Quick Count lembaga survei Indikator Politik adalah 87,50 persen.

Baca juga: LINK Real Count Pilkada Kabupaten Bogor 2024 Versi KPU, Rudy Susmanto Menang Telak di TPS Jaro Ade

Respon paslon setelah unggul di Pilkada Cianjur

Hasil Quick Count-nya unggul tipis dari paslon lain, Herman Suherman mengurai respon.

Dikutip dari Kompas.com, Herman Suherman bersyukur karena hasil hitung cepatnya bisa unggul.

"Alhamdulillah walaupun tipis kita menang karena biasanya yang namanya hasil exit poll, quick count itu tidak jauh beda dengan real count," pungkas Herman Suherman.

Sementara itu, paslon 02 mengurai pernyataan berbeda dengan hasil Quick Count.

Diungkap Mohammad Wahyu Ferdian-Ramzi, mereka berhasil unggul sementara dalam Real Count.

Karenanya, Mohammad Wahyu Ferdian pun mengurai ucapan syukur.

Halaman
12

Berita Terkini