TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Di tengah tren kuliner yang terus berkembang, satu nama yang belakangan menarik perhatian pecinta camilan manis di Bogor adalah Doku Donat.
Tidak sekadar menjual donat biasa, Doku Donat menghadirkan inovasi dalam bentuk camilan lokal yang tampil modern, segar, dan estetik.
Usaha ini digagas oleh Ifna Adi Rukmanady yang melihat potensi besar dari donat sebagai camilan yang bisa dikembangkan menjadi lebih menarik.
Ia terinspirasi dari tren dessert kekinian yang tidak hanya enak, tapi juga memanjakan mata.
“Kami ingin membawa donat ke level yang lebih seru, lebih segar, dan tentunya menarik secara visual,” ungkap Ifna.
Dengan visi tersebut, Doku Donat menyajikan berbagai varian rasa yang jarang ditemukan di pasaran.
Varian buah segar seperti kiwi, apel, strawberry, mango, dan dragon fruit menjadi ciri khas yang membedakannya dari donat lain.
Belum lagi aneka topping glaze seperti matcha, tiramisu, coffee espresso, red velvet, hingga cream series seperti blueberry dan strawberry cream, yang membuat pilihan rasanya semakin beragam.
Doku Donat juga mengedepankan kualitas dan kesegaran. Semua donat diproduksi dan disajikan fresh setiap hari.
Bahkan jika ingin disimpan, donat ini tetap enak disantap keesokan harinya setelah didiamkan sebentar di suhu ruang, tanpa perlu dipanaskan.
Dari segi harga, Doku Donat cukup bersahabat. Donat dijual dengan kisaran harga Rp10.000 hingga Rp14.000 per buah.
Tak hanya itu, tersedia juga pilihan bundling hemat yang cocok untuk camilan sendiri maupun dinikmati bersama.
Mulai dari paket 1 donat + 1 minuman seharga Rp30.000, paket 3 donat + 2 minuman seharga Rp55.000, hingga paket 6 donat + 3 minuman dengan harga Rp99.000.
Penawaran ini membuat Doku Donat tidak hanya menarik dari segi rasa dan tampilan, tapi juga terjangkau di kantong.
Pelanggan Doku Donat sebagian besar berasal dari Bogor, terutama area Bogor Utara.