Jelang Peringatan HUT ke-80 RI, Camat Tajurhalang Bogor Bagikan Ratusan Bendera Merah Putih ke Warga

Penulis: Yudistira Wanne
Editor: Tsaniyah Faidah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

BAGI-BAGI BENDERA - Camat Tajurhalang, Ivan Pramudya membagikan bendera ke masyarakat jelang HUT ke-80 RI, Selasa (5/8/2025).

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Yudistira Wanne

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, TAJURHALANG- Menjelang HUT ke-80 RI, Pemerintah Kecamatan Tajurhalang, Kabupaten Bogor, menginstruksikan warganya untuk memasang bendera Merah Putih di halaman rumah masing-masing.

Sebagai bentuk komitmen, Camat Tajurhalang, Ivan Pramudya membagikan ratusan bendera Merah Putih kepada warganya.

Pembagian bendera terhadap warga itu dilakukan di Jalan Raya Bojonggede Kemang (Bomang).

"Kegiatan pembagian bendera Merah Putih dan umbul-umbul ini memang rutin kami lakukan setiap tahun," ujarnya, Selasa (5/8/2025).

"Tujuannya untuk memperingati dan memeriahkan HUT Kemerdekaan RI," sambungnya.

Dalam mekansimenya, Ivan menambahkan, ratusan bendera dan umbul-umbul itu diserahkan langsung kepada pengendara yang melintas baik dari arah Kemang maupun Bojonggede.

"Bendera dan umbul-umbul ini diseba. Harapannya semangat perjuangan dan semarak HUT Kemerdekaan makin tinggi," ungkapnya.

Sebelumnya, Bupati Bogor Rudy Susmanto menginstruksikan kepada seluruh jajaran pemerintah daerah, perangkat kecamatan, desa, dan masyarakat untuk melaksanakan Gerakan Pembagian bendera Merah Putih secara masif dan terkoordinasi mulai tanggal 1 hingga 17 Agustus 2025.

Instruksi ini merupakan bentuk komitmen Pemerintah Kabupaten Bogor dalam mendukung gerakan nasional untuk menumbuhkan semangat kebangsaan dan meningkatkan partisipasi masyarakat dalam menyambut hari kemerdekaan.

Instruksi tersebut tertuang dalam Surat Edaran Bupati Bogor Nomor 200.1.2.3/1023-Bakesbangpol, yang merupakan tindak lanjut dari Surat Edaran Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 400.40.1.1/3823/SJ tentang Gerakan Pembagian bendera Merah Putih Tahun 2025.

Dalam edaran itu, ia mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Bogor, mulai dari perangkat daerah, pelaku usaha, komunitas, hingga keluarga di rumah tangga untuk ikut serta mengobarkan semangat merah putih, sebagai simbol cinta Tanah Air.

"Mari kita wujudkan lingkungan yang bersih, tertib, dan bernuansa merah putih sebagai bentuk penghormatan atas perjuangan para pahlawan," ujarnya.

Berita Terkini