Sosok Bocah yang Blak-blakan Dukung Persib di Depan Gubernur Jakarta, Pramono Anung Gagal Membujuk

Seorang bocah bernama Sahin mendadak jadi viral setelah video pengakuan polosnya di hadapan Gubernur Jakarta

Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Naufal Fauzy
Kolase Kompas.com/Baharudin Al Farisi, @newbobotohtaqwa
BOCAH VIRAL DI DEPAN GUBERNUR JAKARTA - Kelucuan seorang bocah bernama Sahin mendadak jadi sorotan warganet setelah video pengakuannya di hadapan Gubernur Jakarta Pramono Anung viral. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Kelucuan seorang bocah bernama Sahin mendadak jadi sorotan warganet setelah video pengakuan polosnya di hadapan Gubernur Jakarta Pramono Anung viral.

Sahin ini blak-blakan mengaku pendukung klub sepak bola Persib di hadapan Pramono Anung.

Pramono sempat membujuknya agar menyukai klub sepak bola Persija, klub kebanggaan warga Jakarta.

Namun Sahin tetap kekeh memilih Persib, klub kebanggaan warga Jawa Barat.

Bocah yang usianya masih di bawah usia tujuh tahun ini diketahui merupakan anak yang berasal dari Cisauk.

Cisauk ini diketahui merupakan nama salah satu kecamatan di Kabupaten Tangerang.

Sahin merupakan salah satu siswa Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Jalan Ampera Raya, Cilandak Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan yang dikunjungi Pramono Anung.

Dia masuk PAUD tersebut diduga karena memang jaraknya dekat dari rumahnya di Cisauk yang kebetulan memang berada di selatan Jakarta.

Sahin merupakan salah satu anak yang bercita-cita ingin menjadi pemain bola ketika ditanya oleh Pramono Anung.

Perbincangan Sahin dan Pramono Anung Viral

Pengakuan Sahin yang viral ini bermula ketika ketika Pramono Anung berkunjung ke PAUD tersebut pada Sabtu (13/9/2025).

Dikutip dari Kompas.com, kunjungan Gubernur Jakarta itu digelar dalam rangka peresmian Happy Hope Preschool yang dikenal dengan pendidikan anak TK berkurikulum internasional berbasis Faith Based Education.

Saat momen itulah Pramono berbincang santai dengan beberapa murid PAUD disaksikan oleh para orang tua yang mengelilinginya.

Dimulai dengan pertanyaan cita-cita, sejumlah anak memberikan beragam jawaban.

Ada yang mengaku bercita-cita menjadi dokter, petugas Damkar bahkan ada pula yang mengaku ingin menjadi seorang bajak laut.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved