Bupati Bogor Lantik 9.687 PPPK Paruh Waktu, Terbanyak Tingkat Kabupaten/Kota se-Indonesia
Hari ini, Jumat (14/11/2025), Bupati Bogor Rudy Susmanto melantik 9.687 pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) paruh waktu.
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: khairunnisa
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Bupati Bogor Rudy Susmanto melantik 9.687 pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) paruh waktu di lingkup Pemerintah Kabupaten Bogor tahun anggaran 2025.
Pelantikan digelar di Lapangan Panahan yang berada di area Stadion Pakansari, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor pada Jumat (14/11/2025).
Lapangan dengan rumput hijau tersebut penuh oleh barisan PPPK yang dilantik menggunakan Batik Korpri berwarna biru.
Usai melantik para PPPK, Rudy Susmanto langsung menyalaminya memberikan ucapan selamat dan berswafoto.
"Ini merupakan pelantikan terbesar tingkat kabupaten/kota se-Indonesia," ujar Rudy Susmanto, Jumat (14/11/2025).
Di samping itu, ia mengatakan pada tahun 2026 Pemerintah Kabupaten Bogor mendapat kuota dari Badan Kepegawaian Negara (BGN) sebanyak 4.500 untuk melantik PPPK tahap pertam.
Akan hal itu, Rudy Susmanto meminta kepada pegawai yang belum dilantik agar tidak berkecil hati karena masih ada kesempatan berikutnya.
"Yang belum ditetapkan insya allah saya kira akan memproses secepatnya," katanya.
| Bupati Bogor Apresiasi Pembangunan Rumah Ibadah SMA Kemala Taruna: Investasi Generasi Berkarakter |
|
|---|
| 93 Dapur MBG Belum Beroperasi, Bupati Bogor Targetkan MBG di Kabupaten Bogor Tuntas Januari 2026 |
|
|---|
| Pastikan Semua Dapur MBG Penuhi Standar, Bupati Bogor Awasi Percepatan Pembangunan SPPG |
|
|---|
| Bangun Ekonomi Lokal, Bupati Bogor Rudy Susmanto Raih Penghargaan dalam Cita Negeri 2025 |
|
|---|
| Semarak Hari Pahlawan, Bupati Bogor Rudy Susmanto Tanam Pohon Durian di Kawasan Istana |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/pelantikan-pppk-bogor-new.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.