Perdana Digelar, Event Run Race pada Pekan Terakhir Ramadhan 2026 di Kota Bogor Berlangsung Meriah

Run Race digelar di Alun-alun Kota Bogor tepatnya di Jalan Dewi Sartika, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Sabtu (14/3/2026).

Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: khairunnisa
TribunnewsBogor.com/Muamarrudin Irfani
RUN RACE BOGOR: Event Run Race yang digelar di Jalan Dewi Sartika, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Sabtu (14/3/2026). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Malam minggu di Kota Bogor pada pekan terakhir di bulan suci Ramadhan 2026 dimeriahkan oleh kegiatan Run Race.

Kegiatan tersebut digelar di Alun-alun Kota Bogor tepatnya di Jalan Dewi Sartika, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Sabtu (14/3/2026).

Balap lari ini diinisiasi oleh Kapolresta Bogor Kota, Kombes Pol Rio Wahyu Anggoro untuk mengakomodir kegiatan positif masyarakat khususnya pemuda di bulan puasa.

Untuk mensukseskan kegiatan ini, Polresta Bogor Kota bekerja sama dengan Pemerintah Kota Bogor, dan juga Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (Kormi) Kota Bogor.

Lomba adu kecepatan tersebut disambut antusias oleh masyarakat, hal itu terlihat dari banyaknya peserta lari dan membludaknya penonton.

Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin mengaku tak menyangka kegiatan tersebut mendapat sambutan yang luar biasa.

"Pikir saya yang hadir itu puluhan, tapi faktanya antusias warga Bogor, para pemuda-pemudi dengan giat yang cukup positif, mereka datang dengan suka rela dan menyaksikan, menikmati dan bahkan peserta terus bertambah," ujarnya, Minggu (15/3/2026).

Menurutnya, selain menjadi ajang untuk menyalurkan bakat di bidang olahraga, kegiatan ini juga menjadi momen untuk mempererat silaturahmi.

Di samping itu, kata dia, untuk menyelenggarakan kegiatan ini tidak memerlukan anggaran yang besar bahkan dana bisa dihimpun dengan udunan atau patungan.

"Harapannya dengan giat ini kami pengkot untuk menjadi alternatif ya perkumpulan remaja, pemuda-pemudi terhindar dari giat-giat yang dapat merugikan masyarakat dan pemuda itu sendiri," katanya.

Sementara itu, Kombes Pol Rio Wahyu Anggoro mengatakan bahwa kegiatan serupa pernah dilakukan olehnya pada tahun lalu.

Saat itu, ia menjabat sebagai Kapolres Bogor dan menyelenggarakan lomba balap lari di kawasan Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor.

Akan hal tersebut, ia pun berinisiatif untuk menerapkan hal itu di Kota Bogor yang saat ini menjadi tanggungjawabnya.

"Banyak potensi-potensi masyarakat pemuda dan pemudi Kota Bogor yang sangat luar biasa Apalagi dilihat di bulan suci Ramadan ini aktivitas di Kota Bogor sangat luar biasa," katanya.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved