Bupati Kukar Tersangka
Bupati Rita Widyasari Hobi Musik Rock, Tulis Komentar Ini Setelah Ditetapkan Sebagai Tersangka
Setelah ditetapkan sebagai KPK, Rita Widyasari masih sempat membuat status di akun Facebooknya.
Penulis: Soewidia Henaldi | Editor: Soewidia Henaldi
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menetapkan Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Rita Widyasari sebagai tersangka dugaan korupsi sejumlah proyek.
Dikutip dari Kompas.com, sebelumnya KPK telah melakukan penggeledahan dalam rangka penyidikan kasus dugaan korupsi.
"Hari ini tidak ada OTT tapi penggeledahan," kata Ketua KPK, Agus Rahardjo, dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Komisi III di Gedung DPR, Senayan, Selasa (26/9/2017) petang.
Hal ini disampaikan Agus Rahardjo saat menjawab pertanyaan pimpinan RDP, Benny K Harman.
Menurut Agus, tim KPK hari ini melakukan penggeledahan di beberapa tempat di Kabupaten Kukar, di antaranya kantor bupati.
"Saya jelaskan saja, bahwa Ibu Rita itu ditetapkan sebagai Tersangka betul, tapi bukan OTT," ujar Wakil Ketua KPK Laode M Syarif.
Sosok Bupati Kukar yang satu ini memang fenomenal.
Baca: Ikuti Jejak Ayah, KPK Tetapkan Bupati Kutai Kartanegara sebagai Tersangka
Anak dari mantan Bupati Kukar sebelumnya yang juga pernah tersandung kasus korupsi Syaukani, banyak terlibat dalam sejumlah kegiatan sosial.
Tak hanya itu, Bupati berwajah cantik ini juga hobi dengan aliran musik cadas.
Beberapa kali Rita mendatangkan sejumlah grup musik dunia.
Sebut saja grup musik Michael Learns To Rock dan Sepultura.
Tak heran kalau dia dikenal sebagai 'Bupati Rocker'.
Sebut saja Sepultura pada tahun 2012, Halloween pada 2013, dan Testament pada 2014.
Belum lagi band-band rock papan atas Tanah Air seperti Power Metal, God Bless, dan lainnya.
