Lagi Musim, Harga Duku Palembang di Jalur Puncak Cuma Rp 15 Ribu Per-Kilogram
kini harganya memang cukup murah, sebab sebelumnya harganya sempat mencapai Rp 30 ribu per-kilogram.
Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Damanhuri
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CISARUA - Memasuki musim panen buah duku akhir-akhir ini membuat para pedagang duku Palembang pun banyak berjejer di Jalur Puncak.
Pantauan TribunnewsBogor.com, Rabu (14/3/2018), dari Jalur Puncak kawasan Ciawi hingga Cisarua, banyak gerobak penjual duku Palembang berjajar di pinggir jalan.
Harga yang dijual pun kini hanya berkisar Rp 15 ribu per-kilogramnya.
Menurut salah satu penjual duku di Cisarua Puncak Bogor, kini harganya memang cukup murah, sebab sebelumnya harganya sempat mencapai Rp 30 ribu per-kilogram.
"Kalau lagi awal-awal dikeluarin (dijual) itu per kilo duku dijual antara Rp 25 ribu sampai 30 ribu," ujarnya kepada TribunnewsBogor.com, Rabu (14/3/2018).
Ia menjelaskan bahwa usahanya itu merupakan usaha musiman yang dimiliki oleh perorangan dimana setiap harinya ia dikirim 4 sampai 5 kotak yang masing-masingnya seberat 15 - 16 kg duku untuk dijual.
Pria asal Cirebon ini juga mengaku bahwa duku yang dia bawa dalam gerobaknya itu terkadang masih tersisa ketika dijajakan dalam waktu seharian.
"Ini musiman, biasanya saya juga jualan apa aja gitu, kayak pas bulan puasa. Jualan duku ini juga namanya juga usaha jualan, kadang rame kadang enggak, kadang-kadang habis," katanya.