Mayat Dalam Drum
Barang-barang Diduga Milik Korban Ditemukan di Cileungsi sehari Sebelum Penemuan Mayat Dalam Drum
Sejumlah barang mencurigakan ditemukan disekitar kawasan Cileungsi Kabupaten Bogor sehari sebelum insiden ditemukannya mayat dalam drum.
Penulis: Afdhalul Ikhsan | Editor: Damanhuri
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Afdhalul Ikhsan
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CILEUNGSI - Sejumlah barang mencurigakan ditemukan disekitar kawasan Cileungsi Kabupaten Bogor sehari sebelum insiden ditemukannya mayat dalam drum.
Barang-barang yang ditemukan pada Sabtu (17/11/2018) itu berisi sepatu tas hingga celanan yang diduga milik Abdullah Fithri Setiawan alias Dufi yang mayatnya ditemukan dalam drum di kawasan Industri Kembang Kuning, Kecamatan Klapanunggal, Kabupaten Bogor pada Minggu (18/11/2018) pagi.
Saat dikonfirmasi TribunnewsBogor.com melalui sambungan telepon Kapolsek Cileungsi Kompol M Asep Fajar membenarkan ada temuan barang yang diduga kuat milik mayat dalam drum.
"Iya benar temuan barang di Cileungsi dan ada kaitannya sama temuan mayat dalam drum itu," kata dia pada Senin (19/11/2018) malam.
• Dua Insiden Penemuan Mayat Dalam Drum di Bogor, Penyebab Kematian Korban Masih Misteri
• 5 Fakta Mayat Dalam Drum - Dufi Dimakamkan Di Hari Ulangtahun Anaknya Hingga Bekas Luka di Tubuh
Ia melanjutkan, temuan barang berupa tas, celana dan sepatu itu ditemukan disekitaran kawasan Water Kingdom, Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor.
Kendati demikian, ia enggan menyebutkan lebih rinci barang apa saja yang ditemukan itu dan seperti apa kondisinya.
"Sepatu tas celana dan lain-lain, barang itu juga sudah kami serahkan ke Polsek Klapanunggal dan masih dalam penyelidikan, sudah ya saya lagi sakit soalnya," terangnya.
Kapolsek Klapanunggal, AKP Bimantoro Kurniawan pun belum memberikan tanggapannya terkait temuan barang-barang yang diduga milik korban.
Saat dihubungi TribunnewsBogor.com Kapolsek Klapanunggal belum memberikan jawaban, begitu juga pesan watshapp yang dikirim belum memberikan balasan hingga berita ini dipublish.
Diberitakan sebelumnya, bahwa identitas mayat dalam drum plastik biru di Kawasan Industri Kembangkuning, Kampung Narogong, RT 10/03, Desa Kembangkuning, Kecamatan Klapanunggal, Kabupaten Bogor sudah diidentifikasi.
• Ditemukan Tewas di Dalam Drum di Bogor, Jasad Dufi Dimakamkan Satu Lubang Bersama Sang Ayah
Kasubag Humas Polres Bogor, AKP Ita Puspita Lena, mengatakan bahwa mayat dalam drum tersebut adalah seorang pria asal Tangerang.
"Berdasarkan hasil penyelidikan, didapati identitas korban Abdullah Fithri Setiawan, pekerjaan karyawan swasta, agama Islam, alamat Tangerang," ungkap Ita dalam keterangannya, Senin (19/11/2018) pagi.
Mayat tersebut pertama kali ditemukan oleh pemulung wanita bernama Sartika BT Saim (56) saat drum plastik berwarna biru tertutup rapat dan terikat oleh lakban hitam itu didekati karena dikira berisikan sampah.