Angkie Staf Khusus Presiden

BREAKING NEWS - Ditunjuk Jadi Staf Khusus Presiden, Angkie Yudistia Ternyata Lulusan SMAN 2 Bogor

Satu diantara ke tujuh staf khusus presiden milenial yang diangkat sebagai staf baru kepreisdenan adalah Angkie Yudistia (32)

Penulis: Lingga Arvian Nugroho | Editor: Mohamad Afkar Sarvika
(Instagram/angkie.yudistia)
Angkie Yudistia 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Lingga Arvian Nugroho

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, TANAH SAREAL - Presiden Joko Widodo memperkenalkan tujuh staf khusus Presiden milenial.

Satu diantara tujuh staf khusus Presiden milenial yang kemarin, Kamis (21/11/2019) diperkenalkan Jokowi adalah Angkie Yudistia (32)

Perempuan berusia 32 tahun ini adalah anak muda penyandang disabilitas yang aktif bergerak di sosiopreneur melalui Thisable Enterprise yang didirikannya.

Selain itu Angkie Yudistia juga aktif sebagai anggota Asia-Pacific Federation of the Hard of Hearing and Deafened dan anggota International Federation of Hard of Hearing Young People.

Secara khusus, Presiden Jokowi meminta Angkie Yudistia untuk menjadi juru bicara Presiden di bidang sosial.

Dari penelusuran TribunnewsBogor.com, Angkie merupakan lulusan SMAN 2 Kota Bogor.

SMAN 2 Kota Bogor.
SMAN 2 Kota Bogor. (TribunnewsBogor.com/Lingga Arvian Nugroho)

Perempuan lulusan 2005 tersebut masuk ke SMAN 2 Kota Bogor pada tahun ajaran 2002 - 2003.

Angkie yang terdaftar sebagai siswi Ilmu Pengetahuan Sosial itu dikenal sebagai siswi yang baik, raji, ramah dan memiliki nilai yang baik di sekolah.

Saat mendengar kabar mengenai adanya alumni SMAN 2 Kota Bogor dipilih menjadi staf kepresidenan, para guru dan staf di SMAN 2 Kota Bogor pun sangat bangga.

Mereka pun berharap agar itu bisa menjadi motivasi para siswa siswi di SMA untuk terus bergerak untuk maju.

7 Staf Khusus Presiden Milenial

Presiden Joko Widodo ( Jokowi) memperkenalkan 7 orang dari kalangan milenial sebagai staf khususnya di Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (21/11/2019).

Perkenalan 7 staf khusus  yang merupakan bagian dari 13 staf khusus Presiden tersebut nantinya akan bertugas untuk membantu kerja-kerja Kepala Negara.

Dalam sesi perkenalan tersebut, Jokowi berharap keberadaan para milenial di jajaran staf khusus Presiden tersebut dapat memberi masukan segar demi kemajuan bangsa dan negara.

Presiden Joko Widodo memperkenalkan staf khusus barunya yang berasal dari kalangan milenial CEO Amartha Andi Taufan Garuda Putra (kiri), Perumus Gerakan Sabang Merauke Ayu Kartika Dewi (dua kiri), Pendiri Ruang Guru Adamas Belva Syah Devara (tiga kiri), peraih beasiswa kuliah di Oxford Billy Gracia Yosaphat Mambrasar (empat kanan), CEO dan Founder Creativepreneur Putri Indahsari Tanjung (tiga kanan), Pendiri Thisable Enterprise Angkie Yudistia (dua kanan), dan Mantan Ketua Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia/PMII Aminuddin Ma'ruf (kanan) di halaman tengah Istana Merdeka Jakarta, Kamis (21/11/2019). Tugas yang diberikan Presiden pada stafsus milenialnya adalah mengembangkan inovasi-inovasi di berbagai bidang sesuai dengan keahliannya masing-masing.
Presiden Joko Widodo memperkenalkan staf khusus barunya yang berasal dari kalangan milenial CEO Amartha Andi Taufan Garuda Putra (kiri), Perumus Gerakan Sabang Merauke Ayu Kartika Dewi (dua kiri), Pendiri Ruang Guru Adamas Belva Syah Devara (tiga kiri), peraih beasiswa kuliah di Oxford Billy Gracia Yosaphat Mambrasar (empat kanan), CEO dan Founder Creativepreneur Putri Indahsari Tanjung (tiga kanan), Pendiri Thisable Enterprise Angkie Yudistia (dua kanan), dan Mantan Ketua Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia/PMII Aminuddin Ma'ruf (kanan) di halaman tengah Istana Merdeka Jakarta, Kamis (21/11/2019). Tugas yang diberikan Presiden pada stafsus milenialnya adalah mengembangkan inovasi-inovasi di berbagai bidang sesuai dengan keahliannya masing-masing. (TRIBUNNEWS/SENO TRI SULISTIYONO)
Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved