Teror Virus Corona

Curhat Perawat Tangani Corona Bingung Ditanya Tak Pulang oleh Anak, Berharap Pemerintah Lakukan Ini

Perawat di RSPI Sulianti Saroso, Kristina tampak bersedih tak bertemu dengan keluarga selama menangani pasien Covid-19.

Youtube talkshow tvOne
Seorang perawat di RSPI Sulianti Saroso, Kristina tampak bersedih tak bertemu dengan keluarga selama menangani pasien Covid-19. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Seorang perawat di RSPI Sulianti Saroso, Kristina tampak bersedih tak bertemu dengan keluarga selama pandemi Covid-19.

Kristina saat ini tinggal bersama dokter dan perawat lainnya di hotel yang diketahui sebelumnya telah disiapkan pemerintah.

Sudah sekitar dua bulan, Kristina tak bertemu keluarganya pasca merebaknya virus corona ( Covid-19 ).

Keluarga Kristina diketahui tinggal di Ngawi.

Biasanya, Kristina pulang ke rumah berkumpul bersama suami dan anak-anaknya dua kali dalam sebulan.

"Semenjak penanganan Covid=19, hampir dua bulan tak ketemu keluarga saya," ucap Kristina seperti dikutip dari tayangan Youtube Talkshow tvOne, Jumat (17/4/2020).

Kristina mengatakan bahwa selama menjadi garda depan Covid-19, ia hanya bisa berkomunikasi dengan keluarga lewat video call.

"Untuk komunikasi hanya bisa lewat video call sama suami dan anak," kata Kristina.

Kemenkes Setujui Penerapan PSBB Lima Wilayah Bandung Raya

Jadwal Belajar dari Rumah TVRI Akhir Pekan : Misteri Pesawat Mainan hingga Ragam Indonesia

Saat video call, ia kerap ditanya anaknya kapan pulang.

Hal itu pun nampak membuat ibu tiga anak ini merasa sedih.

Bahkan, ia terkadang merasa bingung dalam menjawab pertanyaan sang buah hati.

"Terutama yang paling kecil, tiga tahun, kalau saya video call itu lebih sering 'ibu kapan pulang, kok ga pulang-pulang, kok lama banget pulangnya'," ucapnya seraya menirukan ucapan si bungsu.

"Saya agak sulit menjelaskan pada yang paling kecil, kalau kakaknya sudah TK dan SD, lebih udah tahu juga ketika aku jelasin, guru juga beri edukasi," terangnya.

ILUSTRASI - Seorang petugas medis mengenakan Alat Pelindung Diri (APD) di ruang isolasi khusus pasien virus corona (covid-19) di RSUD Cibinong.
ILUSTRASI - Seorang petugas medis mengenakan Alat Pelindung Diri (APD) di ruang isolasi khusus pasien virus corona (covid-19) di RSUD Cibinong. (TribunnewsBogor.com/Naufal Fauzy)

Ia pun meminta kepada keluarga agar bersabar melewati masa pandemi Covid-19 ini.

Kristina juga berpesan kepada anaknya agar tidak keluar rumah selama merebakny virus corona.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved