Bayi di Bawah Jemuran
Warga Kaget Dengar Suara Keras Sebelum Temukan Bayi Dalam Tas: Jemuran Sampai Patah
Bayi pertama kali ditemukan oleh Sardi dan istrinya di tanah kosong di bawah jemuran samping rumahnya sekitar pukul 06.05 WIB, Senin (24/8/202).
Penulis: Lingga Arvian Nugroho | Editor: Damanhuri
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Lingga Arvian Nugroho
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR UTARA - Warga Kampung Ciheuleut, RT 2/6 Kelurahan Cibuluh, Kecamtan Bogor Utara dikejutkan dengan penemuan bayi.
Bayi pertama kali ditemukan oleh Sardi dan istrinya di tanah kosong di bawah jemuran samping rumahnya sekitar pukul 06.05 WIB, Senin (24/8/202).
Sardi mengatakan sebelum ditemukan bayi dalam tas terdengar suara kencang dari luar rumah.
Saat diperiksa rupanya besi jemuran patah dan ada tas yang berisi bayi.
"Tadi itu sekitar pukul 05.30 WIB itu diluar ga ada siapa-siapa, terus saya keluar lagi juga karena ada kedengaran suara kencang pas dicek itu jemuran patah seperti ada yang mukul pas dilihat di bawah ada tas mau dibuka ada bayi nangis terus diangkat sama istri saya," ujarnya.
• BREAKING NEWS - Warga Bogor Temukan Bayi Perempuan di Bawah Jemuran Baju, Menangis saat Ditolong
Sementara itu Solikhatun yang mengevakuasi bayi perempuan tersebut mengatakan posisibayi dalam.keadaan dibungkus sweater.
"Iya saya yang angkat, posisinya jadi seperti telingkup atau nyamping gitu, badannya ditutup sweater hijau disitu banyak darahnya," katanya.
Setelah mengevakuasi bayi perempuan itu Solikhatun pun langsung membawa bayi tersebut ke bidan.
Saat diperiksa bayi tersebut dalam keadaan sehat.
"Alhamdulillh kata bu bidan atas bayinya sehat, berat 3,2 kilogram panjangnya 5,1 tadi langaung diperiksa diukur dan ditimbang," ujarnya.
Polisi Sisir Lokasi
Seorang bayi perempuan ditemukan warga di bawah jemuran di Kampung Ciheuleut, Kelurahan Cibuluh, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor, Senin (24/8/2020).
Pihak kepolisian saat ini masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap pelaku pembuang bayi tersebut.
Kapolsek Bogor Utara, Kompol Ilot Juanda mengatakan pihaknya sudah melakukan penyelidikan di sekitar lokasi.
