Habib Rizieq Disebut Ada di Lokasi saat Pengawalnya Diduga Serang Polisi, FPI : 6 Laskar Hilang
Menurut FPI, Rizieq Shihab ada di lokasi kejadian saat pengawalnya bentrok dengan polisi.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Enam orang diduga simpatisan pimpinan Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab tewas saat bentrok dengan polisi.
Keenamnya dikabarkan tewas ditembak oleh aparat kepolisian di ruas Tol Jakarta-Cikampek KM 50, Senin (7/12/2020).
Rupanya, Habib Rizieq Shihab ada di lokasi saat kejadian berlangsung.
Akibat kejadian itu, kini Habib Rizieq dibawa ke tempat aman dan lokasinya dirahasiakan.
Dilansir dari Kompas.com, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran menyampaikan adanya penembakan terhadap enam dari 10 orang yang disebut simatisan Rizieq di Tol Jakarta-Cikampek, tepatnya kilometer 50, Senin dini hari.
Namun Imran mengatakan, penembakan terhadap enam orang tersebut karena diduga melakukan penyerangan terhadap jajarannya saat menjalani tugas penyelidikan kasus Habib Rizieq.
"Anggota yang terancam keselamatan jiwanya karena diserang kemudian melakukan tindakan tegas dan trukur sehingga terhadap kelompok yang diduga pengikut MRS, dan meninggal dunia sebanyak 6 orang," ujar Fadil di Polda Metro Jaya, Senin.
Fadil menjelaskan, peristiwa itu bermula dari informasi yang beredar melalui aplikasi pesan singkat tentang adanya pengerahan massa untuk mengawal pemeriksaan Rizieq.
Sedianya, Rizieq dijadwalkan menjalani pemeriksaan sebagai saksi terkait kasus pelanggaran protokol kesehatan di Pentamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat.
Pemeriksaan itu berlangsung di Polda Metro Jaya pada Senin ini.
Baca juga: Sudah Gelar Perkara, Polisi Naikan Status Kasus Laporan Satgas Covid-19 Terhadap Direksi RS Ummi
Baca juga: Buru 4 Simpatisan Rizieq Shihab yang Diduga Serang Polisi, Bareskrim Polri Bantu Polda Metro Jaya
Habib Rizieq
Tol Jakarta-Cikampek
Fadil Imran
FPI
polisi
Kapolda Metro Jaya
TribunnewsBogor.com
Ahmad Shabri Lubis
Resmi Larang Mudik Lebaran Tahun Ini, Jokowi Tak Ingin Kasus Covid-19 Melonjak |
![]() |
---|
Perkara Minta Pulsa ke Betrand Peto, Ruben Onsu Cecar Ibu Kandung Onyo: Lebih Kekanak-kanakan Kalian |
![]() |
---|
Ibu Kandung Tak Terima Lihat Foto Betrand Dicrop, Ruben Onsu Minta Maaf : Bukan Saya Gak Respek |
![]() |
---|
Dicuekin saat Jenguk Baby Ukkasya, Baim Wong Kaget Irwansyah Malah Sibuk Lakukan Ini : Parah ! |
![]() |
---|
Perawat yang Dianiaya Ayah Pasien Ternyata Calon Pengantin, Ibunya Curhat ke Gubernur : Mau Nikah |
![]() |
---|