Sate Ayam Beracun
Bukan Anak Ojol, Target Sate Racun Wanita Misterius Penyidik Senior Berpangkat Aiptu, Ini Faktanya
Sosok Tomi yang menjadi target paket sate beracun di Bantul, Yogyakarta. Ternyata seorang anggota polisi.
Penulis: Mohamad Afkar S | Editor: Mohamad Afkar Sarvika
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Terungkap sosok Tomi yang menjadi target paket sate beracun di Bantul, Yogyakarta.
DIketahui Tomi merupakan orang yang dituju oleh wanita misterius pengirim sate.
Wanita misterius itu meminta tolong kepada driver ojol bernama Bandiman untuk mengantarkan paket sate itu ke alamat rumah Tomi.
Ketika itu, wanita misterius tersebut meminta agar pengirim disebutkan atas nama Hamid dari Pakualaman
Setibanya paket, Tomi enggan menerima paket itu karena merasa tak memiliki teman bernama Hamid di Pakualaman.
Tomi lantas memberikan paket sate itu kepada Bandiman.
Paket sate itu pun dibawa pulang oleh Bandiman.
Hingga kemudian paket sate itu disantap oleh anak Bandiman.
Baca juga: Dikirim Wanita Misterius, Sate Beracun Sianida Ternyata Menyasar Penyidik di Polresta Yogyakarta
Baca juga: Jenis Racun di Bumbu Sate yang Tewaskan Bocah Kini Terungkap, Wanita Pengirim Sate Masih Misterius
Anak Bandiman, NFP (8) meninggal dunia setelah menyantap sate itu.
Setelah ditelusuri lebih dalam, ternyata sate tersebut mengandung racun.
Dari hasil pemeriksaan, sate itu mengandung Potasium Sianida.
Sementara itu, selidik punya selidik, Tomi yang jadi target Paket Sate dicampur Potasium Sianida ternyata anggota polisi.
Tomi adalah anggota Kepolisian di bagian Satuan Reserse dan Kriminal (Satreskrim) Polresta Yogyakarta.

Pangkatnya Aiptu dan sudah menjadi penyidik senior di Reskrim Polresta Yogyakarta.
Informasi itu dibenarkan oleh Kasubbag Humas Polresta Yogyakarta AKP Timbul Sasana Raharja kepada Tribunjogja.com , Minggu (2/5/2021).