Pengakuan Danu soal Kasus Subang Berubah-ubah, Pengacara Sebut Kondisi Mental Ponakan Tuti Tertekan

Menurut pengacara, Danu ditanya soal BAP sebelumnya dan juga soal kronologi sebelum pembunuhan Tuti dan Amalia Mustika Ratu.

Penulis: Uyun | Editor: Soewidia Henaldi
Tribun Jabar/Dwiki MV
Saksi kunci kasus Subang Muhamad Ramdanu alias Danu (21) bersama tim kuasa hukumnya saat akan memasuki gedung Satreskrim Polres Subang, Kamis (28/10/2021). 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Pengakuan dan kesaksian terbaru Muhammad Ramdhanu atau Danu (21) soal kasus Subang kini menyorot perhatian.

Sebelumnya, Danu pun sempat mengaku sedang tidur di malam pembunuhan Tuti dan Amalia.

Namun, ketika di laman Youtube Ki Anom, Danu mengatakan kalau dirinya sempat terbangun dan keluar dari rumah pukul 3 pagi.

Saat keluar rumah, Danu mengaku tak sengaja melihat 2 sosok mencurigakan, laki-laki muda dan wanita berhijab ada di rumah Tuti saat malam pembunuhan, Rabu (18/8/2021).

Tak hanya itu, Danu juga mengungkap soal oknum polisi yang menyuruhnya untuk membersihkap tempat kejadian perkara, pada Kamis (19/8/2021).

Pengakuan Danu itu pun baru diungkap beberapa hari belakangan, setelah sebelumnya keponakan Tuti itu sempat bungkam.

Rupanya hal tersebut menuai sorotan dari netizen, termasuk pihak kepolisian.

Selama dua hari berturut-turut, Danu pun dipanggil lagi oleh kepolisian dari Polres Subang hingga Mabes Polri.

Bahkan kini, Badan Intelijen Negara (BIN) dan ahli forensik diperiksa bersamaan dengan Danu.

Baca juga: Sempat Bungkam, Terungkap Sosok Polisi yang Suruh Danu Bersihkan TKP Kasus Subang : Harus Diusut !

Menurut pengacara Danu, Achmad Taufan kliennya ditanya  soal BAP sebelumnya dan juga soal kronologi sebelum pembunuhan Tuti dan Amalia Mustika Ratu.

"Klarifikasi pertanyaan sebelumnya kurang detail, nah tadi didetailkan

"Materi hari ini tidak ada pertanyaan baru, hanya klarifikasi BAP sebelumnya saja, besok itu baru pertanyaan baru yah," kata Achmad Taufan Soedirjo dilansir dari TribunJabar.

Untuk memastikan soal keterangan Danu, tim Youtube Misteri Mbak Suci pun mendatangi kuasa hukum Danu, Achmad Taufan Soedirjo.

"Saudara Danu ini sering berubah keterangan, Pertama jawabnya A, terus tiba-tiba berubah, padahal pertanyaannya sama.

Kadang jawabannya juga kemana-mana, tidak konsisten. Itu gimana?" tanya Suci, dalam laman Youtube Misteri Mbak Suci, Sabtu (30/10/2021).

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved