Sekjen PDIP Kritik Pedas Anies Baswedan, Bandingkan dengan Kinerja Ahok: Masih Jauh di Bawah
Ia juga menilai kerja Anies tak sebagus penerus Jokowi, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Djarot Saiful Hidayat.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Sekjen PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto berkali-kali melontarkan 'serangan' ke Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Mulai dari mengkritik kinerja, hingga membandingkan dengan kader-kader PDI-P yang merupakan pendahalu Anies.
Setidaknya, ada 3 kali momen Hasto melontarkan kritik tajam untuk Anies.
PDI-P yang merupakan partai oposisi di DKI Jakarta, memang kerap menyentil kerja-kerja Anies selama ini.
Hasto sempat membandingkan kerja Anies dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi), yang menjadi Gubernur DKI Jakarta pada tahun 2012-2014.
Ia juga menilai kerja Anies tak sebagus penerus Jokowi, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Djarot Saiful Hidayat.
Baik Jokowi, Ahok, dan Djarot merupakan kader PDI-P pemimpin ibu kota sebelum Anies.
Baca juga: Anak Haji Lulung Doakan Anies Jadi Presiden, Ketum PAN Beri Sinyal ke Ridwan Kamil, Bakal Diduetkan?
Selain itu, Hasto mengungkap Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono merasa kesal karena sulit bekerja sama dengan Anies dalam menghadapi banjir.
Terbaru, Hasto menyebut Anies sebagai pemimpin yang tak mau mengurus wilayah Jakarta secara keseluruhan.
Kritik penanganan banjir Tahun lalu, Hasto Kristiyanto menilai Anies Baswedan tak beres menangani persoalan banjir di Jakarta.
Akibatnya banjir di Jakarta pun semakin parah.
"Saya bisa merasakan betapa susahnya warga Jakarta yang sering terdampak banjir. Kalau saya mengkritik Pak Anies, itu karena bagian tanggung jawab pemimpin guna mengantisipasi banjir," kata Hasto seperti dikutip dari Kompas.TV, Sabtu (29/1/2022)
Hal tersebut disampaikan Hasto dalam acara Program Gerakan Penghijauan dan Bersih-Bersih Daerah Aliran Sungai (DAS), Cinta Ciliwung Bersih, di Waduk Cincin, Jakarta Utara, pada 21 Februari 2021.
Baca juga: Duet Anies Baswedan - Airlangga Disebut Cocok untuk Pilpres 2024, Relawan : Siapa Tahu Berjodoh
Hasto pun menyebut, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono sampai marah-marah akibat sikap Anies yang dinilai tak bisa diajak bekerja sama dalam menangani banjir Jakarta.
"Pak Basuki, Menteri PU pun sampai marah-marah karena betapa sulitnya bekerja sama dengan pemimpin DKI tersebut,” ungkapnya.