Optimis Pembangunan Sirkuit Formula E Jakarta Rampung Maret 2022, JakPro: dengan Kualitas yang Tepat
Widi berujar, bahwa dari kelima zona pembangunan sirkuit Formula E itu merupakan fokus konsentrasi pembangunan sirkuit lantaran bagian tanahnya lunak.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Direktur Utama PT Jakarta Propertindo (JakPro), Widi Amanasto optimistis pembangunan sirkuit Formula E rampung paling cepat akhir Maret 2022 atau paling lambat awal April 2022.
"Kami optimis akhir Maret, awal April kami dapat menyelesaikan seluruh trek ini. Insyaallah dengan kualitas yang tepat dan lain-lain ya," ucap Widi saat jumpa pers Site Visit Formula E 2022 di Kawasan Taman Impian Jaya Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, Rabu (23/2/2022).
Widi berujar, bahwa dari kelima zona pembangunan sirkuit Formula E itu merupakan fokus konsentrasi pembangunan sirkuit lantaran bagian tanahnya lunak.
"Tugas kami sekarang ada ke zona lima untuk pengerasan. Sekarang kami kerjakan dan ini lagi pengerasan saja. Setelah pengerasan akan diisi dengan pengaspalan," tambah Widi.
Baca juga: Bocoran Harga Tiket Formula E, Festival Dijual Rp 115.000, Kelas VIP Mencapai Rp 10 Juta
Ia juga mengungkapkan bahwa secara bertahap, JakPro akan membeberkan perkembangan pembangunan sirkuit itu satu minggu tiga kali.
Bahkan, pengerjaan lintasan Formula E Jakarta itu, kata Widi, akan terus dimonitor oleh tim dari Formula E Operation (FEO).
"Kami mengadakan 'meeting' terus secara 'online' dan mereka akan datang lagi supervisi secara langsung. Di sisi lain aspek bisnis juga sudah siapkan namun akan kami sampaikan pada waktunya," jelas Widi.
Widi juga menyebut untuk mengejar target tersebut, pihak kontraktor mengerahkan lebih dari 400 pekerja konstruksi yang dibagi dalam tiga interval waktu kerja siang dan malam.
"Hujan pun tetap bekerja, jumlah (pekerja) lebih 300-400 orang pekerja, terus ditingkatkan. Ada lima zona (pekerjaan) dengan total luasnya 3,34 hektare," pungkasnya.
Baca juga: Sirkuit Belum Rampung, Tiket Formula E Bakal Dijual Maret, PDIP: Tidak Rasional
Sementara itu, Penanggung Jawab Pembangunan Sirkuit Formula E Jaya Konstruksi Ari Wibowo mengatakan bahwa progres pembangunan sirkuit Formula E sudah mencapai 28,50 persen.
"Sekarang rencananya kita progres perharinya adalah 19,69 persen. Kita saat ini mencapai 28,50 persen. pekerjaan kita ini panjangnya 2,4 meter dengan jumlah tikungan 18," ucap Ari.

Strategi Jaya Konstruksi
Penanggung Jawab Pembangunan Sirkuit Formula E Jaya Konstruksi Ari Wibowo menyebutkan pihaknya optimis pengerjaan pembangunan sirkuit Formula E di Ancol, rampung pada 28 Maret 2022.
Berdasarkan waktu kalender, pengerjaan sirkuit ini ditargetkan rampung dalam 54 hari, yakni terhitung mulai 3 Februari 2022 sampai 28 Maret 2022.
Ari menjelaskan progres pembangunan pada hari ke-20 sudah melampui target yang telah ditentukan.